Безопасно ли хранить документы ВКонтакте?

1
Согласие на обработку персональных данных

Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года Вы подтверждаете свое согласие на обработку ООО «3ДНьюс» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Мы, ООО «3ДНьюс» (ОГРН 1047796098382, юр.адрес: 121151 г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 22, стр. 1), гарантируем конфиденциальность получаемой нами информации. Обработка персональных данных осуществляется только в целях идентификации участников конкурса, проводимого на страницах сайта www.3dnews.ru, а также доставки призов победителям конкурса.

Настоящее согласие распространяется на следующие Ваши персональные данные: фамилия, имя и отчество, адрес электронной почты, контактный телефон, адрес проживания, возраст, род занятий.

Срок действия Вашего согласия является неограниченным, однако, Вы вправе в любой...

0 0
2
Безопасно ли хранить документы в облачном приложении?

Быстрого взгляда вокруг достаточно, чтобы понять, насколько существующие облачные сервисы уязвимы — достаточно вспомнить лишь некоторые громкие истории:

Оглядываясь на подобные негативные истории, при разработке Aflatum вопрос защиты информации стоял просто:

необходимо полностью защитить дела пользователей от атак злоумышленников и от нас самих, иначе сама затея приложения для адвокатов и юристов становится бессмысленной

Чтобы обезопасить данные в Aflatum от внешнего или внутреннего вторжения, мы реализовали многоступенчатую систему защиты:

— Применение криптографического протокола обмена данными.

— Шифрование данных пользователей.

— Серверная антивирусная защита.

— Резервные источники питания серверов.

— Многоступенчатая система авторизации.

— 24/7 мониторинг за основными службами сервиса.

— Круглосуточное видеонаблюдение за размещённым...

0 0
3

В последнее время мы все чаще слышим ставшим модным выражение «облачные технологии». Но мало кто понимает на самом деле, что они представляют. На фоне поверхностных знаний об облачных технологиях, рождаются домыслы. Артем Туровец, директор онлайн-бухгалтерии Небо, развеял мифы о недостатках облачных технологий.

Миф 1. «Облака» небезопасны. Третьи лица могут вмешаться в процесс.

Существует предположение, что хранить данные в «облаках» небезопасно. Хотя «облака» в большинстве случаев более безопасны, нежели настольные информационные системы или сервера начального уровня.

Давайте поймем, кто такие третьи лица, и какие угрозы возникают с их стороны, на примере бухгалтерской информационной системы.

Как правило, информационным системам бизнеса угрожают с трех направлений: конкуренты, некие «органы» и собственные сотрудники.

При этом угрозы, упрощенно, тоже делятся на три вида: физическая, техническая и социальная.

Пример физической угрозы:...

0 0
4

1

Купите стол для хранения документов и файлы. Вам понадобится место для хранения, где поместятся все необходимые документы. Если вы не можете себе позволить новейший современный стол для документов, посетите магазины эконом-класса или воспользуйтесь мебелью бывшего употребления.

Реклама

2

Систематизируйте свою систему хранения. Вам понадобится создать стандартизированную процедуру размещения и хранения документов, которой будут следовать все пользователи. Напечатайте инструкции и повесьте их на видном месте, чтобы каждый мог найти необходимый документ.

3

Ставьте дату на всех документах, которые вы храните. Как только появляется новый документ, нужно ставить дату вручную или штампом в одном и том же месте. Потратьте время на то, чтобы написать даты на более ранних документах, чтобы привести все в порядок.

4

Купите много папок. Разделите свое документы на проекты или подкатегории проектов. Со временем, возможно, вам...

0 0
5
Согласен, платный вроде бы как бы звучит надёжнее. Однако, кто же его знает, кому он принадлежит на деле? не сидит ли там в самом офисе "платной компании" жук, продающий или сливающий инфу куда-то? (Я уже сам нарывался на это, могу рассказать много примеров — главное, потом никому не доказать, что утечка именно с их источника — статей законов на это пока нет.)

Так что если вы не хотите, чтобы ваши данные (что личные, что вашей компании) в один прекрасный день всплыли где-то в каких-то то разборках -- никогда не храните их ни в каких "клаудах," облаках и пр.

Приведу один очень старый пример: в 1990-х годах один man в Штатах "дружил" с другим. Потом он со всеми играми завязал. В 2001 он познакомился с дамой, была назначена даже свадьба. Какой-то враг его брак расстроил, опубликовав в Web его старые записи. Дама была возмущена, помолвка сорвалась…

Вы никогда не можете знать, чего ожидать даже от весьма богатых Ко, сегодня обещающих "защиту" — а уж мелкие перепродаются...

0 0
6

Даже если компьютер сломается или пропадёт,
файлы на вашем Диске останутся в полной сохранности.
Из саморекламы Яндекса

Эксплуатирую облачный сервис ЯндексДиск уже почти с месяц. И недавно начал подозревать, что он, вроде как, подворовывает. Должен быть такой файл — ан нету. Однако на 100% не был уверен, да и ничего важного не исчезало. Однако, на всякий случай включил в скрипт ежедневного бэкапа архивацию этой папки в другое место, плюс скрипт удаления архивов старше двух недель (если кому интересно, могу как-нить потом рассказать подробнее, как у меня работает скрипт ежедневного бэкапа). Однако сегодня я его поймал, сцк, за руку. День работал над текстом, сохранил файл, закрыл. Потом полез его почтой отослать — а его нету. Файл был создан в локальной папке ЯндексДиска, там же редактировался и там же был сохранен. Почему в этой папке? А для сохранности. Чтобы уж точно не проебать. Важный был файл. Между его закрытием и попыткой отправить прошло пара минут...

0 0
7

Скандал, вызванный разоблачениями бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ, затронул не только политизированную часть интернет-пользователей. В том, что спецслужбы собирают и анализируют данные, открыто выложенные в сеть, никто не сомневался и раньше. То, что разведки всего мира шпионят за посольствами и опасными (с их точки зрения) персонами и организациями, перехватывая содержимое писем, голосовых и видеочатов, тоже не является секретом. Однако утверждения Сноудена, что АНБ имеет прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний – Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple, вызвало некоторые опасения — как у обычных, так и у бизнес-пользователей.

Microsoft, Google, Apple и другие крупные IT-компании в последние годы успешно предоставляют услуги по хранению информации в своих облачные сервисах. Хранение данных в «облаке» на сегодняшний день считается надежным и передовым, с точки зрения юзабилити, решением. Заявления Эдварда Сноудена заставили...

0 0
8
Как выбрать надежного сервис-партнера по хостингу приложений, или любых других услуг предоставляемых по моделям SaaS (Software as a Service), IaaS (Infrastructure as a Service), WaaS (Workstation as a Service)?

Шаг 1: Предоставление услуг по хостингу, доставке любых приложений, а также хранению и обработке информации попадает под действия федерального закона о связи, т.к. является телематической услугой и как следствие подлежит лицензированию. Надежный сервис-партнер должен обладать лицензией на предоставление телематических услуг. В том случае, если у организации осуществляющей деятельность по хостингу приложений (хранению и обработке данных) нет такой лицензии – деятельность эта организация осуществляется незаконно. При выборе организации, у которой Вы хотели бы приобретать облачные сервисы, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на соответствующую деятельность, а именно лицензию на телематические услуги.

Шаг 2: Услуга по хостингу приложений всегда основывается на...

0 0
9
70%

участников являются сотрудниками ИТ-компаний

20% из них — совладельцы бизнеса

30%

работают в ИТ-службах других компаний

Присоединиться

Войти с помощью:

Новым пользователям

Присоединиться

Зачем?

Чтобы выражать свое мнение в комментариях и статьях, оценивать публикации, посещать мероприятия сообщества. А самое главное — вы получите доступ к закрытым разделам сообщества с записью вебинаров, презентациями, шаблонами нужных в работе документов и многому другому.

Хранение данных в облаке не так безопасно, как нам того хочется

Согласно исследованию, проведенному аналитиками компании Symantec, популярная услуга хранения важных данных в облаке несет в себе значительные риски для компаний из сегмента малого и среднего бизнеса. Снижая уровень безопасности, эти инструменты при «неправильном применении» повышают вероятность кибер-атак, после которых (по данным того же Symantec) 71% малых и средних компаний уже не...

0 0
10

Комментарии к записи Безопасно ли хранить информацию в iCloud отключены Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

После проведения нового анализа сервиса от компании Apple под названием iCloud выяснилось, что «яблочные» используют специальный (основной) ключ расшифровки и оставляют за собой право показывать «нежелательные» группы контента. Также они могут передавать определенные данные в правоохранительные структуры.
В соответствии с представленным отчетом стало известно, один из официальных источников рассказал, что Apple способна «расшифровывать и получать доступ к различным данным», которые располагаются на серверах сервиса iCloud.

Специальный документ под названием «iCloud Terms and Conditions» содержит целое множество различных положений, позволяющих определиться с предварительным просмотром, перемещением, отказом, изменением, а также удалением различных групп контента, который в Apple могут посчитать «нежелательным». Данная компания...

0 0
11

Увидев на столе огромную кучу важных бумаг, мы начинаем задаваться интересным вопросом: как хранить документы, чтобы все было на своем месте? Порой, к такой стопке даже страшно подойти, потому что это может занять целую кучу времени. Но этой проблемы не возникло бы, если изначально хранить документы правильно.

Как обезопасить документы

Для начала нужно определиться с безопасным местом хранения. Причем под словом «безопасность» здесь нужно понимать как защиту от повреждения документа, так и защиту от кражи.

Те, у кого есть маленькие дети, знают, что не стоит оставлять бумаги на видном месте, иначе есть риск обнаружить их потом порванными или изрисованными. Или, допустим, вы оставили очень важную бумагу на столе, а ваш супруг случайно пролил на нее чай. Так, где хранить документы, чтобы избежать их порчи? Неплохими местами для хранения от «несчастного случая» может быть книжная полка, шкаф или сервант. Причем предварительно бумаги стоит положить в папку или...

0 0
12

Задумывались ли Вы о безопасности Ваших документов?

К сожалению, текущую ситуацию в стране сложно назвать спокойной и стабильной для ведения бизнеса. Постоянная смена законодательства, давление фискальных органов на предпринимателей, происки конкурентов, да и банальная неосторожность могут стать причиной потери важных документов. А что еще хуже – попадание их в руки тех, кто их видеть не должен.
Вы можете подумать, что Вы ведете дело честно, открыто и риска лично для Вас нет. Но можете ли Вы быть уверенным в том, что так же открыто и честно ведут дела компании в соседнем офисе? Нередки случаи, когда при обыске в одной компании, вывозятся все документы (сервера, жесткие диски и др.) компаний со всего этажа или целого здания.
Кроме того, в условиях конфликта в стране, так же существует риск провокаций, нападений, поджогов и прочих действий, которые могут привести к утере важных документов, договоров, бухгалтерской документации, секретной информации.

Кому...

0 0
13

Основные преимущества и недостатки индивидуальных сейфов

Как утверждает статистика, россияне стали больше доверять банкам. Объем срочных вкладов за время кризиса вырос почти вдвое. Но есть и те, кто принципиально хранит деньги в банковской ячейке.

- Вот случится еще раз кризис, посильнее прежнего, так ты свои деньги из банка не вытащишь, а я спокойно заберу, - сказал мне как-то раз мой однокурсник Дмитрий.

Он не признает ни срочных вкладов, ни инвестиций в паевые фонды. Только наличные, только в валюте, и только в охраняемом сейфе. Но сколько стоит аренда индивидуальной банковской ячейки? И насколько безопасно хранить там свои ценные вещи?

10 - 15 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ

Арендовать индивидуальный сейф можно практически в любом крупном банке. Для этого нужно открыть там текущий счет и заключить с банком договор аренды.

Тарифы по аренде индивидуальных сейфов в разных кредитных организациях отличаются незначительно (см. таблицу). Снять ячейку на...

0 0
14

Дистанционная работа с корпоративными документами всегда вызывает дополнительные вопросы, связанные с безопасностью хранения данных. Не секрет, что при желании доступ можно получить практически к любой информации. Именно поэтому в облачном сервисе особое внимание уделено конфиденциальности данных, максимальному соответствию всем требованиям безопасности.

В конечном счете, клиенты подобных компаний решают, подходит ли им уровень безопасности и функционал определенного облачного сервиса. И именно поэтому передовые компании инвестируют большие средства в разработку новых более совершенных систем защиты.

Данные являются исключительной собственностью пользователя. Никто из постороннихне имеет права редактировать или просматривать документы, электронную почту. Данные принадлежат клиенту, который в любой момент может удалить их из сервиса, или перенести на личный компьютер. Только клиент Office 365 устанавливает правила доступа к данными обстоятельства, при...
0 0
15
5 причин «за» и «против» хранить файлы в интернете

Благодаря современным операционным системам, можно хранить данные в интернете. Будь то Android, IOS или разработки Microsoft. Везде можно загружать файлы на удаленный сервер. Также, пользователи мобильных (и не только) устройств, могут хранить данные в облачных хранилищах. Насколько это удобно и безопасно, давайте рассмотрим в статье аргументы «за» и «против».

«За»

Получить доступ к файлам, которые хранятся на облачных сервисах, можно с любого устройства, которое подключено к интернету. Где бы ни находился пользователь: дома, в офисе, в дороге или другом городе: если есть доступ к интернету, значит будет доступ и к файлам. Нужные файлы всегда рядом, даже если нет флешки с документами или с фотографиями. Можно не переживать за сохранность данных на сервисах: серьезные компании хранят несколько копий информации на других серверах. В случае чего, они...
0 0
16

За последние несколько лет появилось столько сервисов для удаленного хранения и синхронизации пользовательских данных, что отказаться от их использования уже почти невозможно. Тем не менее многих останавливают вопросы конфиденциальности. В конце концов, загружая файлы в облако, мы передаем их на чужой компьютер, а значит, доступ к нашей информации может иметь еще кто-то, кроме нас.

С другой стороны, сложно отказаться от многочисленных удобств, которые нам дают сервисы для хранения данных: наличие резервной копии файлов, возможность получить доступ к своим документам с любого устройства из любой точки мира, удобная передача файлов другим людям. Можно найти несколько способов решения проблемы безопасности удаленного хранения файлов. О некоторых из них и пойдет речь в этом обзоре.

...

0 0

Не нашли ответа?

Реклама