Безопасно ли подписывать в интернете различные онлайн-петиции?

1

Распространение петиции по всему миру

Одним из преимуществ публикации петиции онлайн является то, что Вы можете поделиться ей с большим количеством людей практически мгновенно. Все просто - чем большему количеству людей Вы расскажете о петиции, тем больше людей её подпишут. Ниже Вы найдете основные способы распространения Вашей петиции. Ваши друзья, вероятнее всего, будут реагировать на запрос, который они видят многократно, поэтому для большей эффективности используйте несколько из нижеприведенных методов распространения информации, а не какой-либо один, который Вам нравится больше всего.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ПИСЬМА – ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ

Электронная почта является наиболее важным способом привлечь внимание людей к Вашей петиции. Это является основой успеха в Авааз: за все эти годы больше всего людей подписало петиции, получив электронное письмо от кого-то из знакомых. Используя электронную почту, Вы получаете возможность обратиться к людям и рассказать им о проблеме всё, что Вы...
0 0
2

Дело не в подписях Если вы или ваши друзья когда-нибудь подписали хоть одну петицию, с большой долей вероятности вам станут приходить приглашения делать это и дальше на Change.org. По первому впечатлению, сайт, где подписи собираются тысячами, должен представлять собой что-то вроде предвыборного штаба, где десятки людей проверяют подписные листы, сортируют их и коробками доставляют, например, в ГосДуму. Так думали и мы. Немного смущало, правда, что на сайте, в отличие от бланка в поддержку, например, депутата, не надо расписываться лично, оставлять адрес и паспортные данные. То есть, согласно существующим законам, подписи, оставляемые гражданами на портале, не имеют юридической силы. Но тогда зачем же там подписываться?

И каково же было наше удивление, когда выяснилось, что подписи с портала... вообще никуда не идут.

Ну, то есть, автор петиции, конечно, может распечатать имена и фамилии всех, кто его поддержал, и лично принести этот список нарушившему его права...

0 0
3

Каждому активному пользователю Интернета приходилось встретить, например в WhatsApp об предложении поучаствовать в опросах, оказать помощь, подписать какие-то петиции и дать денег. Последняя нам знакомая петиция: «Мы против строительства хим.завода в Якутии». Куда идут затем эти подписи? Может ли небольшая группа людей оказать большую помощь и как это сделать? Работают ли интернет-ресурсы как реальная общественная сила, или же Сеть обречена стать площадкой для бесконечных разговоров?

Дело не в подписях

Если Вы или Ваши друзья когда-нибудь подписали хоть одну петицию, с большой долей вероятности вам станут приходить приглашения делать это и дальше на Change.org. Я помню, как подписал петицию против хим.завода в Якутии, и в тот же вечер, начали приходить по электронной почте, разные предложения, чахнущие как спам рассылки – не удержавшиеся, я отписался от рассылки.

По первому впечатлению, сайт, где подписи собираются тысячами, должен представлять...

0 0
4

Номер: №22/028139-еп

Залишилось 92 дні

3 підписи

Номер: №22/028137-еп

Залишилось 92 дні

3 підписи

Номер: №22/028133-еп

Залишилось 92 дні

4 підписи

Номер: №22/028131-еп

Залишилось 92 дні

3 підписи

Номер: №22/028129-еп

Залишилось 92 дні

8 підписів

Номер: №22/028127-еп

Залишилось 92 дні

17 підписів

Номер: №22/028123-еп

Залишилось 92 дні

12 підписів

Номер: №22/028121-еп

Залишилось 92 дні

7 підписів

Номер: №22/028119-еп

Залишилось 92 дні

21 підпис

Номер: №22/028111-еп

Залишилось 92 дні

17 підписів

Номер: №22/028109-еп

Залишилось 92 дні

13 підписів

Номер: №22/028107-еп

Залишилось 92 дні

19 підписів

Номер: №22/028105-еп

Залишилось 91 день

22 підписи

Номер: №22/028103-еп

Залишилось 91 день

43...

0 0
5
Есть ли смысл подписывать петиции в Интернете?

Более 14 тысяч интернет-пользователей подписались под петицией "Красноярску нужен чистый воздух". На минувшей неделе власти оперативно отреагировали на требования местных жителей: обещания чиновников решить проблему были многократно ретранслированы в средствах массовой информации. Это вдохновило красноярцев создавать новые интернет-обращения.

В последние годы в России стала очень активной интернет-площадка Change.org. Общественные петиции, подписи под которыми неравнодушные люди собирают не только в России, но и в других странах мира, оказались силой, способной реально повлиять на решение серьезных проблем в обществе.

В январе 2016 года красноярские пользователи Сети опубликовали петицию с требованием снизить стоимость проезда в маршрутных автобусов, позднее — открытое письмо к президенту страны от коллектива музейного центра "Площадь Мира" с просьбой защитить от увольнения своего директора Михаила Шубского.

...

0 0
6
05:52 pm - Петиции. Есть ли жизнь после подписи?
Что это такое и зачем им наша подпись

Как сообщает нам светоч информации Википедия:

Пети ция (хода тайство, обращение, прошение; лат. petitio) — коллективное прошение, подаваемое в органы государственной власти или органы местного самоуправления в письменном виде.

В ряде случаев понятия «обращение» и «петиция» разделяются. Так, во Франции оформить петицию может каждый желающий, в вот составить обращение к властям страны – только гражданин. В Германии ситуация обстоит по-другому. Там право «обращения» дается не только гражданам, но и апатридам или иностранцам.

На право подавать петицию также могут быть установлены ограничения для некоторых категорий граждан (например, для военнослужащих в Испании).

Петиция, которая собрала достаточное количество подписей (обычно от 50 тысяч) направляется в государственный орган страны. По закону многих стран обращение должно быть принято и обработано. Через...

0 0
7

Петиция с просьбой разрешить украинцам безвизовый въезд в США на 90 дней была опубликована на американском правительственном сайте We The People в конце февраля. Недавно документ набрал необходимое для его рассмотрения количество голосов. Прежде на этом же сайте украинцы голосовали за петицию, призывающую применить санкции к Януковичу, просили помощи в вызволении Юлии Тимошенко.

Это самые популярные петиции, получившие широкое распространение в соцсетях, хотя есть и другие — например, обращение, призывающее США сократить тайное финансирование радикальных экстремистских групп в Украине и помочь здешним правоохранительным органам урегулировать массовые протесты. The Village выяснил, как обрабатываются онлайн-петиции и обязаны ли официальные власти на них реагировать.

Как опубликовать петицию

Чтобы разместить петицию на сайте We The People, нужно зарегистрироваться на сайте и указать тему обращения. Формулировка петиции начинается со стандартного шаблона: «Мы...

0 0
8

Петиция и интернет

Петиция – это прошение, письменное обращение с просьбой к органам власти, от группы людей или одного человека. Чем больше человек участвуют в такой просьбе, тем больше ее вес в глазах общества и государства. Существуют положения, согласно которым, петиция рассматривается на государственном уровне, если она собрала определенное количество подписей. Так, в Великобритании требуется всего лишь двести граждан, подписавших петицию – и ее рассмотрят государственные службы. Однако, чтобы петиция попала в парламент, подписей нужно гораздо больше.

Самый эффективный способ рассказать о себе и о своей петиции целому миру – это интернет. Воспользовавшись «друзьями друзей», открытыми ресурсами, которые ежедневно посещают множество человек и специальными площадками для размещения петиций, можно набрать необходимое количество подписей в довольно короткие сроки.

Для того, чтобы онлайн-петиция была рассмотрена российской властью, она должна собрать не менее...

0 0