Как испечь хлеб, безопасный для фигуры?

1
Каждый, кто хоть однажды сидел на диете, знает, каким искушением является ароматный ломтик простого хлеба. Но так ли сильно хлеб вредит фигуре? Стоит ли полностью отказываться от него, чтобы не набирать вес?

Вовсе нет. Хлеб хорошего качества не только не приносит вреда в виде лишних килограммов, но даже полезен: в нем содержатся важные для организма вещества: растительные белки, витамины, микроэлементы.

Выбираем хлеб


Белый хлеб, изготовленный из очищенной муки, характеризует низкое содержание белка, а входящие в его состав, углеводы быстро преобразуются в глюкозу, откладывающуюся в жир. В результате потребления быстрых углеводов, человек ощущает стремительный прилив энергии и сытость, но проходит меньше часа, и энергия иссякает, приходит чувство голода.

Самыми полезными, среди всех сортов хлеба, являются ржаной хлеб и хлеб из цельного зерна, содержащий максимум полезных элементов.

Безопасным для фигуры будет употреблять в день 150 граммов хлеба из муки...

0 0
2
Для одних любая выпечка становится запретным плодом из-за потенциального вреда, наносимого фигуре. Другие всерьез заботятся о своем здоровье и считают выпечку на основе привычной нам белой пшеничной муки крайне нежелательной. Разберемся сегодня с этим вопросом и предлагаем несколько очень простых рецептов выпечки, где вообще не используется мука.

Так ли опасна белая мука


Несмотря на то что белая мука – это продукт переработки пшеницы, большинство диетологов и врачей считают ее опасной. Да, мука получается в результате помола проросшей пшеницы, но промышленное производство готовит совсем иной продукт, нежели вы сами помелете небольшое количество пшеницы для своих нужд. Дома вы никогда не получите красивую, белую, однородную муку высшего сорта. Ваша мука будет бурой и внешне непривлекательной, как бы вы ни старались ее очистить. После процесса переработки на производстве из всего ценного, что есть в пшенице и в зародышах, почти ничего не остается. Для того чтобы...
0 0
3

Недельку мы отдохнули от пиццы и оладушек, и я продолжила эксперименты с выпечкой. На этот раз решила попробовать чистый вкус ржаного хлеба без всяких там добавок. Рецепты в интернете смотреть не стала - доверилась интуиции) и вот что получилось.

Я смешала 2 стакана ржаной муки, соль с треть чайной ложки, полстакана воды и полстакана кефира(в кефир добавила пол чайной ложки соды,гашеной лимонной кислотой с водой), 1 яйцо. Так как было слегка жидковато, добавила еще 2 ст.л. муки.

Тесто мешала и разминала ложкой, так как прилипает сильно, ложкой же выложила на смазанный подсолнечным маслом противень куски теста для лепешек, размяла и "заполировала" до гладкости руками, смоченными в холодной воде. Получилось 4 лепешки толщиной примерно в 1 см. Запекала в духовке минут 15-20, температура около 200 градусов.
Думала,что яйцо добавила зря, но вкус превзошел все мои ожидания. Получился настоящий ржаной хлеб, мягкий внутри и с корочкой снаружи, ароматный и очень вкусный!...

0 0
4

Бездрожжевая выпечка давно признана всеми специалистами наиболее безопасной и легкой, как в отношении здоровья, так и из соображений сохранения фигуры. Тем не менее, существует ряд блюд, которые очень сложно представить приготовленными без дрожжей. Например, хлеб. На чем тогда заводить тесто для него, и что станет залогом пышности его мякиша? Можно ли вообще испечь хлеб в духовке без дрожжей?

Как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях в духовке?

Пресное тесто без какого-либо разрыхляющего компонента чаще всего получается после выпекания очень тяжелым, влажным, и мало кому понравится такой хлеб, батон или булочка. В то же время, о вреде дрожжей говорится уже давно, и даже если эти утверждения специалистов можно подвергнуть сомнению, нельзя забывать о бродильных процессах, которые вызывает данный элемент. Вследствие чего нередко при употреблении дрожжевой выпечки в больших количествах возникают проблемы ЖКТ. А еще хранится она не так долго, как хотелось бы. Из-за...

0 0
5

Люди, желающие сохранить фигуру в хорошей форме, как правило, отказывают себе в употреблении мучной продукции. Диетологи утверждают, что некоторые виды хлеба совершенно безопасны для талии, а для организма очень даже полезны.

Хлеб без добавления глютена идет на пользу работе пищеварительной системы. Дело в том, что это клейкое вещество, которое содержится и в пшенице, и во ржи, очень плохо усваивается. Оказывается, многие люди совершенно не переносят глютен, но, употребления в пищу хлебобулочные изделия, они страдают от различных недомоганий. Многие недомогания приводят к лишнему весу. Покупая хлеб, нужно всегда читать информацию на этикетках. Желательно выбирать продукцию, приготовленную из гороховой либо овсяной муки.

Много сказано и написано о пользе цельнозернового хлеба, выпекаемого из муки грубого помола. Продукция, по заверению специалистов, действительно полезная, так как в ней сохраняется много полезных веществ, да и клетчатка в составе присутствует, что...

0 0
6
Как испечь хлеб в домашних условиях

Как испечь хлеб , очень и очень вкусный, мы сегодня научимся . Оказывается очень просто испечь хлеб.

Уметь испечь хлеб самому очень хорошо. Особенно летом, когда мы живем на даче. У многих дачи находятся в отдаленных районах и до магазина бывает далеко или не всегда в деревенском магазине есть свежий хлеб.

Итак, для того чтобы испечь белый хлеб нам понадобиться: (на 2 буханки)

1л воды, 30 г дрожжей, 2чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки растительного масла, 8 стаканов муки.

Берем дрожжи и растворяем их в небольшом количестве теплой воды и сыплем чайную ложку сахарного песка. Ставим в теплое место , например, на батарею отопления. Когда дрожжи полностью растворяться и начнут подниматься затворяем тесто из всех выше описанных ингредиентов. Ставим тесто , желательно в теплое место, можно и просто на столе при комнатной температуре.

Тесто должно подняться, то есть увеличиться в...

0 0
7

Инструкция

Целая чашка сельдерея содержит меньше 20 килокалорий. Плюс к этому, сельдерей богат клетчаткой, а регулярное его употребление в пищу снижает риск развития рака яичников.

Миска салата-латука содержит еще меньше – всего 8 килокалорий. В этом продукт схож с питьевой водой. Видов салата очень много, можно выбрать на любой вкус. Например, салат-ромэн содержит много железа и кальция. Цикорный салат богат витамином А.

Миска свежих огурцов прибавит вам 15 килокалорий, соленых – 18. Самая полезная часть в огурце – это его кожура, в ней сосредоточены витамины и минералы, а вся остальная часть – это в основном вода.

Грейпфрут также низкокалориен, не зря с его использованием существует множество диет. К тому же он богат витаминами и антиоксидантами, которые способствуют расщеплению жиров.

Яблоки, несмотря на небольшое количество калорий, способны утолить нашу потребность в сахарах. К тому же они также содержат много витаминов, антиоксидантов и...

0 0
8

Издавна в каждом доме знали, как испечь хлеб. Со временем хлеб начали покупать, а не печь его дома. Теперь не многие хозяйки знают, как испечь хлеб дома. Хотя с изобретением хлебопечки, многие хозяйки снова стали готовить хлеб в домашних условиях, а не покупать в магазинах. В последнее время стал всё чаще попадаться хлеб не самого высокого качества, а ведь приготовить ароматный, мягкий и с хрустящей корочкой хлеб дома очень просто, только надо знать рецепт, как испечь хлеб.

Хлеб своими руками: рецепты

С самого начала рассмотрим главный вопрос: как испечь домашний хлеб. Для этого надо иметь определённый набор продуктов, он зависит от того хлеба, который Вы собираетесь испечь, миску для замешивания, противень для выпекания и немного желания и терпения.

Хлеб в духовке

Что бы понять, как испечь хлеб в духовке, рассмотрим самый элементарный рецепт замешивания и выпечки хлеба.

Ингредиенты на одну булку хлеба: один стакан воды или сыворотки, муки...

0 0
9

Как испечь хлеб в домашних условиях: рецепт домашнего хлеба с фото

Вы заметили, что с тех пор, как в наших городах исчезли маленькие уютные булочные, наполненные запахом свежей выпечки, сам хлеб потерял часть своего романтического ореола? Задвинутый в углы огромных супермаркетов хлеб перестал дышать, свежие булки уже не дразнят наши вкусовые рецепторы и обоняние незабываемыми запахами детства, а покупка полиэтиленового пакета с хлебной нарезкой превратилась в рутину.

Люди, опомнитесь, это ведь потеря целого культурного слоя, древнейшего искусства выпечки благороднейшего и жизненно необходимого для мироощущения элемента – Хлеба. Наши западные европейские соседи, задолго до нас завалившие свои торговые комплексы изобилием продуктов сумели сохранить старинное булочное ремесло и передаваемые из поколения в поколение рецепты. И сохраняются они не в автоматизированных хлебопекарнях.

Нам же, похоже, приходиться рассчитывать только на себя, пытаться время от времени...

0 0
10
Мы ждали этого всю зиму. В мае стартует сезон пикников! На даче, в лесу, в городском парке - повсюду вьется дымок от мангалов и щекочет ноздри дразнящий аромат. Устоять перед шашлыками невозможно, да и стоит ли? Ведь насладиться их вкусом можно и без вреда для фигуры.

Не чужие на празднике жизни


Все мы давно бы похудели, если бы не соблазны, не те редкие минуты праздника, когда сама идея как-то себя сдерживать мучительна. Например, Новый год или 8 Марта, день рождения или пикник... Многие так и говорят: вот пройдет череда праздников, майских выездов на пленэр, тогда уж я за себя и возьмусь. Но зачем же откладывать начало? Чем дольше откладываешь, тем больше толстеешь! Так что стоит разобраться в следующем: можно ли уберечь фигуру в процессе пикника со всеми его шашлыками и люля-кебабами? Причем уберечь ее так, чтобы ни в коем случае не чувствовать себя обделенным праздником. Не завидовать стройняшкам, которые едят, что хотят, и ни грамма потом не прибавляют, а самому...
0 0
11

Большинство людей хотят жить, либо живут по принципу “не кушать после шести вечера”. Каждый раз себя наказывают, когда кушают перед самым сном. Но ведь в таких жёстких ограничениях нет необходимости. Кушать вечером не только можно, но и обязательно нужно. Просто необходимо делать это правильно. В этой статье вы узнаете, как правильно ужинать, чтобы не нанести вред своей фигуре, а также несколько рецептов, которые можно приготовить на ужин.

Когда вы отказываетесь от ужина, то обрекаете себя засыпать с чувством голода, а это может стать причиной раздражительности утром. Помимо этого, когда наш организм длительное время не получает пищи, то замедляются обменные процессы, что приводит организм в режим экономии энергии. Другими словами, отказываясь от ужина, вы всё равно будете набирать вес. Но, конечно же, не нужно кушать перед сном всё, что хочется, и в любых количествах. Ужин в среднем должен составлять двадцать процентов от суточной калорийности: взрослой женщине требуется в...

0 0
12

Для любого здорового меню хлеб – один из первых кандидатов на вылет. Сделанный из обработанного зерна, содержащий дрожжи, масло и сахар, этот продукт далек от норм здорового питания. Но, как бы странно это ни звучало, не весь.

Хлеб, который можно

Существуют сорта хлеба, которые вполне допустимо употреблять даже тем, кто строго следит за питанием. Диетический хлеб может стать хорошим источником углеводов и точно выручит тех, кто не может отказаться от этого продукта. Но как же его выбрать?

Для тех, кто не готов печь хлеб самостоятельно, главный совет — изучайте этикетку! Лучше всего в диетический рацион впишется отрубной хлеб с добавлением ржаной муки. У него самый низкий из всех возможных вариантов гликемический индекс. Но за таким представителем хлебного семейства придется побегать по магазинам: встретить его непросто. Если вам не повезло, но с пустыми руками домой возвращаться не хочется, возьмите ржаной. Только выбирайте тот, в составе которого...

0 0