Как натереть чеснок на терке?

1

46 comments — :

С почином)
Интересно как, спасибо!

Спасибо :)
Это правда очень удобно (и пока вроде бы совсем мало об этом пишут...;))

Я думаю, это особенно ценно, когда под рукой нет ступок и хороших ножей.
А терку найти гораздо проще. И отмывать потом не надо.
Очень пригодится тем, кто ездит отдыхать "с готовкой"))

Вообще я попыталась сделать акцент, что это удобно, когда нужно ооочень сильное измельчение, чтобы совсем не оставалось кусочков. А так, конечно, может пригодиться при совсем разных условиях :)

интересно)))

ух, ты, правда здорово

Очень интересно!

что-то я один тупенький и так и не разобрался...

Берёте тёрку. Самую мелкую, которая как лист металла, проткнутый гвоздиками. Кладёте на эту поверхность кусочек пищевой плёнки и прямо по этой плёнке начинаете тереть чеснок )) От давления чеснока на тёрку плёнка протыкается, поэтому процесс натирания продолжается, но...

0 0
2
как натереть цедру лимона, чеснок, имбирь....

Так здорово! Мне очень понравилось. Сейчас пойду проверю)

Обычно, когда мы натираем на мелкой тёрке чеснок, цедру лимона, апельсина или имбирь, почти весь продукт остаётся на тёрке, забивается в отверстия. В результате половина натёртого продукта уходит в отходы.
Есть замечательный способ, при котором вы максимально используете продукт, а тёрка останется почти чистой.

1. Отрезаем кусок п/э пакета или пищевой плёнки размером вдвое больше поверхности тёрки. Оборачиваем трущую поверхность тёрки п/э плёнкой так, чтобы с обратной стороны плёнку можно было удерживать рукой.
2. Натираем продукт (у меня это чеснок) прямо по плёнке. Снимаем плёнку вместе с натёртым чесноком.
3. Снимаем натёртый чеснок с плёнки тупой стороной ножа и добавляем в готовящееся блюдо. Плёнку выбрасываем - она своё дело сделала
Вуаля!
Обратите внимание (фото 2), что тёрочка осталась совершенно...

0 0
3



Как правильно натереть чеснок на терке

Если вы не любите ранить свои пальцы или просто для какого-либо блюда хотите измельчить чеснок в пюре, то его лучше натереть на тёрке. И чтобы между зубчиками тёрки не осталось ни капли чеснока, а тёрку было легко вымыть - можно использовать пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Нужно взять кусочек плёнки или пакета на ваше усмотрение После чего тереть чеснок через плёнку или пакет.Вот такой мой хороший совет для вас ********************************************************** Приветствую вас уважаемые слушатели !!! С Вами Ed Black На своем канале я затрагиваю актуальные темы домашнего хозяйства, делюсь интересными мыслями, доношу до вас идеи для дома, которые вы можете легко воплотить своими руками. Вы наверняка найдете здесь ответы на свои вопросы, подчеркнете полезное для дома по его обустройству. Всего несколько минут вашего времени будут инвестированы в доступную и практическую информацию. Надеюсь, вместе мы...

0 0
4

Свиръ

28.10.2008, 15:27

Предлагаю делится маленькими кулинарными секретами, к примеру, как лук почистить, чеснок натереть, как сделать так чтобы не пригорело, как обработать\подготовить продукты, что можно добавить в качестве изюминки к знакомому блюду и тд. Все мы, в процессе готовки сталкивались с казусными ситуациями, вроде бы и проблемы нет, и понятно все, ан не выходит, так, как хотелось))) Думаю, суть вы уловили))

Как натереть один зубчик чеснока, не испачкав терку

Берем мелкую металлическую тёрку и несколько зубчиков чеснока. На терку сверху кладется кусочек полиэтиленовой пленки и плотно к ней прижимается. Зубчик чеснока трется через пленку. Потом она аккуратно приподнимается и с нее можно счистить полученную кашицу. Терка остается практически чистой, а тереть можно любое количество чеснока, хоть один зубчик, все пойдет в дело.

+Соус

Теперь кладем эту кашицу в глубокую маленькую мисочку или пиалу, добавляем немного майонеза и капельку...

0 0
5

Марина Головкина

2 г. назад

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Настоящий Салат Оливье по рецепту Люсьена Оливье: В оригинальном Оливье, который придумал Люсьен Оливье, помимо мяса, жареной дичи, картошки, огурцов, яиц были еще крабы или раковые шейки. Это фишка сочетание крабов (раковых шеек) и мяса (жареной курицы, дичи). Еще в том салате не было моркови. говядина или жареное куриное филе, жареная дичь крабы или раковые шейки картофель 1 средняя картошка на 1 едока соль сахар уксус 1ч.л. соленые огурцы (не маринованные, а именно соленые) зеленый консервированный горошек каперсы яйцо майонез Провансаль Сырую морковь и картошку почистить, нарезать кубиками величиной с зеленый горошек. Кипящую воду посолить и добавить немного сахара. В ней варить морковь и картошку, когда немного поварятся, добавить 1 ч.л. уксуса, чтобы картошка не разваливалась. Соленые огурцы почистить и нарезать кубиками. В...

0 0
6
При импотенции и аденоме предстательной железы Растереть чеснок в кашицу. Залить 1 ст.л. кашицы 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав, 6-8 часов, процедить.
Принимать по 50 мл. в день за 30-40 минут до еды
Гипертония 1) Каждый день за 15 мин. до еды съедать 1-2 зубчика чеснока.
2) Очищенный чеснок заварить стаканом кипятка, в закрытой стеклянной посуде настоять 6-8 часов. Отжать, осадок профильтровать, закрыть в стеклянной посуде пробкой. Принимать перед едой по 1 столовой ложке 3 раза в день.
3) Чеснок очистить, измельчить и залить 70%-ным спиртом (1:1), закрыть пробкой, за¬лить парафином и настаивать в теплом месте 1 неделю. Процедить и принимать по 10—20 капель настойки с молоком 3 раза в день.
При атеросклерозе, ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен и эндартериите Взять 250 г очищенного и измельченного на терке чеснока, залить 350 г жидкого меда, хорошо перемешать и настоять в темном месте в течение недели.
Принимать по 1 ст. ложке...
0 0

Не нашли ответа?

Реклама