Какая посуда для приготовления пищи самая безопасная?

1

Поделиться "Какая она — безопасная посуда для приготовления пищи?"


Существует ли по-настоящему безопасная посуда для приготовления пищи? В чем стоит готовить свои кулинарные шедевры, а каких кастрюль и сковородок стоит избегать?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что полезность и питательность пищи заключается не только в самих продуктах питания, но и в том, где и как она была приготовлена?

От качества кастрюль, сковородок, форм для выпечки напрямую зависит то, что наш организм будет в конце концов получать. И к моему большому сожалению, мы живем в мире, где безопасную посуду для приготовления пищи еще может быть придется поискать.

Вы все еще используете алюминиевую посуду или может быть никак не нарадуетесь своей очередной сковородкой Тефаль с антипригарным покрытием, потому что на ней Вы можете жарить пищу без применения какого-либо жира?

Вы забыли, как пользоваться старой, проверенной бабушкиной чугунной сковородой?

Если...

0 0
2

Наш обзор о безопасной посуде для приготовления пищи получился из серии «как страшно жить». Однако, когда дело касается здоровья, опасно быть страусом, зарывшим голову в песок. Следует включать здравый смысл и логику и не верить на слово производителям, ведущим маркетинговые войны за покупателей. Давайте попробуем разобраться, какая посуда будет безопасна именно для вас и вашей семьи.

Посуда для приготовления пищи, которую мы видим на витринах магазинов, проходит обязательную сертификацию. Подразумевается, что вся посуда безопасна для здоровья. Однако, разные виды посуды таят в себе разные скрытые опасности, которые надо учитывать при покупке.

Посуда из нержавеющей стали, посуда из титана

Один из самых безопасных разновидностей посуды. Нержавеющая сталь — это сплав, комбинация металлов. Чаще всего, это сплав железа с хромом, никелем и незначительным количеством других металлов. Состав сплава зависит от класса посуды. На первый взгляд, посуда из...

0 0
3

Для приготовления кулинарных шедевров, просто необходима хорошая посуда. Однако в огромном разнообразии кухонной утвари, предлагаемой современными производителями, зачастую, бывает очень сложно разобраться. От изобилия всевозможных сковородок, кастрюль, сотейников и прочего может пойти «голова кругом». Все они имеют разные формы, расцветки, размеры и, конечно же, изготовлены из разных материалов.

На прилавках можно встретить алюминиевую, чугунную, керамическую, эмалированную и другую посуду, при этом, вся она имеет свои достоинства и недостатки. Одна может идеально подходить для тушения, в другой лучше только варить в супы, ну а в третьей жарить или запекать. Как же не потеряться среди такого большого разнообразия и выбрать, то, что будет хорошо служить и окажется действительно полезным?

Какими свойствами должна обладать хорошая посуда

В первую очередь, посуда для приготовления пищи обязана быть безопасной. Она должна быть сделана из инертного материала,...

0 0
4

Зачастую мы много внимания уделяем тому, что едим. Жареное и копченое есть вредно, потолстеем или заболеем! А овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в рационе! Это есть до полудня, это не есть после шести вечера… Знакомо, не правда ли? Но в погоне за правильным питанием мы часто забываем, в какой посуде мы готовим. Так ли она безопасна, как кажется на первый взгляд? И что выбрать, чтобы не нанести вред здоровью?

Посуда наносит вред?

Правда ли что посуда может нанести вред здоровью? Да, может. Представьте, что ваша любимая сковородка или кастрюля при нагревании выделяет вредные вещества, которые впитывает приготавливаемая в них пища. Результатом постоянного использования такой посуды становится накопление в организме вредных химических веществ.

Как же избежать подобных ситуаций? Важно правильно подходить к покупке посуды и прочих столовых изделий. В первую очередь, не покупайте кухонные принадлежности неизвестных производителей. Посуда...

0 0
5

Сделав ремонт на кухне, оборудовав ее по последнему слову техники и украсив оригинальным декором, нам остается только одно – готовить вкусную еду. Но для этого необходима еще самая малость – качественная посуда для приготовления пищи.

Конечно, нужны будут еще классные рецепты и экологически чистые продукты, но, думаем, с этим вы в силах разобраться и самостоятельно, а вот посуду для кухни мы вам поможем выбрать.

Сегодня рынок переполнен предложениями и, если есть хороший бюджет на покупку всего необходимого, с дефицитом вы уже не встретитесь. Остается главное – выбрать посуду под себя и требования кухни, обязательно учесть размер семьи и примерный ассортимент блюд, сделать акцент на варку или жарку. Хотя, правильнее будет запастись всем необходимым, ведь на кухне нам нужен полный комплект.

Популярная посуда для приготовления блюд

Классификация кухонной посуды происходит по материалу изготовления, внешнему виду, брендам и многим другим факторам,...

0 0
6

На полках современных магазинов можно найти такой огромный ассортимент посуды, что порой возникает вопрос: «А в чем же разница?». Естественно, не только в цвете, размерах и цене. Хотя обычно дешевая посуда вредна для здоровья, поскольку для ее изготовления, как правило, берутся не очень хорошие материалы. Однако приобретая дорогую утварь известных производителей, вы также не застрахованы от причиняемого вреда. Как же разобраться? Как может отразиться на вашем здоровье использование той или иной посуды? Из каких материалов делают безопасные тарелки и кружки? Обо всем этом мы и расскажем вам в этой статье.

Безопасна ли пластиковая посуда


Пластиковая посуда невероятно удобна и, кроме того, стоит очень дешево. Но, наверняка всем известно, что в ее составе имеются разнообразные органические соединения. Поэтому всю посуду из пластика делят на несколько типов:

• Одноразовая;

• Для горячей пищи;

• Неподходящая для пищи;

• Для холодных...

0 0
7
Какая посуда самая безопасная для здоровья?

В последнее десятилетие в мире наблюдается рост количества людей, придерживающихся здорового образа жизни. Последний подразумевает не только использование экологически чистых строительных материалов и продуктов питания, но и безопасной посуды. Ведь некоторые материалы, из которых изготовлена посуда, могут стать причиной ухудшения здоровья и даже привести к развитию серьезных заболеваний. Поэтому перед выбором той или иной кухонной утвари, необходимо знать, какая посуда самая безопасная.

В какой посуде готовить: какая посуда самая безопасная?

Много лет назад вряд ли кто-то задумывался о том, какая посуда самая безопасная. С давних времен в нашем государстве хозяйки использовали посуду из чугуна. Благодаря долговечности и устойчивости к пищевым кислотам, щелочам и солям чугунные гусятницы, кастрюли и сковороды не потеряли популярности и на сегодняшнее время. Такая посуда нагревается медленно, но зато долго сохраняет...

0 0
8

Мы стараемся вести здоровый образ жизни и тщательно следим за тем, какие продукты потребляем. Мы избегаем употребления в пищу животных и продуктов, бедных полезными веществами. И все это замечательно! Но часто ли мы задумываемся о том, в какой посуде мы готовим эти наши вкусные и полезные блюда? И насколько пища, прошедшая термическую обработку в такой посуде, действительно полезна? Безопасно ли использовать ту или иную, пусть даже удобную на первый взгляд, посуду для приготовления острых, кислых, соленых блюд, или, скажем, для кипячения молока? А для приготовления особенно горячих блюд – в частности, перетапливания сливочного масла? А можно ли мыть ту или иную посуду химическими моющими средствами? А жёсткой или металлической мочалкой? И какая, вообще говоря, посуда – самая полезная для здоровья?

Такие вопросы возникают, и должны возникать, у всех разумных людей, и тем более – у вегетарианцев.

Посуду делают из целого ряда современных безопасных и не...

0 0
9

Управляем аппетитом с помощью ...посуды

Чем мыть посуду

Сковорода, или Почему посуда нам вредит?

В погоне за здоровым питанием и натуральными продуктами мы часто забываем о посуде, в которой готовим и храним нашу пищу. А ведь какая-то негодная кастрюлька может стать серьезным источником самых различных заболеваний. Как правильно ориентироваться в нынешнем половодье кухонной утвари, советует кандидат медицинских наук Равиль Салахович Хамидулин.

— Каждый материал, из которого делается посуда, может быть вреден по-своему. Из некачественных эмалей, скажем, могут выделяться тяжелые металлы, из пластмасс — вредные органические вещества; одни не выдерживают высоких температур, другие — контакта с жирными или кислыми продуктами. Острое отравление вы вряд ли получите, но при длительном использовании недоброкачественной посуды болячек не избежать. Ее вредные выделения, трудно выводимые из организма, могут вызвать нарушения нервной системы, обмена веществ и даже...

0 0
10


На волне популярности здорового образа жизни к выбору пищи и еды мы относимся довольно ответственно. Однако, наше здоровье зависит не только от качества потребляемой пищи, но также и от посуды, в которой мы готовим пищу. Некачественная посуда страшна тем, что во время нагревания может выделять в пищу тяжелые металлы и вредные органические вещества, которые наш организм не в состоянии переработать. Очень многое зависит от материала изготовления сковородок, кастрюль и форм для выпекания.

Самой популярной и востребованной утварью до сих пор остается эмалированная посуда. Эмалированные кастрюли очень легкие, удобные, легко моются. Эта посуда универсальна, однако, эмаль может отколоться и тогда пользоваться такой посудой становится опасно. Ведь через скол в пищу могут выделяться ржавчина и опасные примеси металла. Поэтому, если Вы заметили, что кастрюля повреждена, во избежание проблем со здоровьем, замените ее на новую. Есть также простой и доступный каждому способ...

0 0
11
Какая посуда наиболее подходит для приготовления и хранения пищи.

Вести здоровый образ жизни нынче модно. Умеренные физические нагрузки и сбалансированное питание – залог долгой жизни и цветущего внешнего вида, но просто употреблять «хорошие» продукты недостаточно. Продукты нужно еще и умело приготовить в «правильной» посуде. Благо мировые технологии не стоят на месте, а предлагают новые виды материалов, облегчающих и без того «нелегкую» жизнь урбанизированного человека. Разобраться в этом разнообразии непросто, а тем более оценить преимущества и недостатки. В сегодняшнем обзоре расскажем, какая посуда наиболее подходит для приготовления и хранения пищи.

1. Самая хрупкая
В легкой и удобной эмалированной кастрюле можно готовить и хранить любые блюда, не опасаясь, что продукты изменят свой цвет и вкус. И сама эмаль не портится под воздействием солей или кислот, содержащихся в пище. Такие кастрюли и сковородки легко моются, пища почти не пригорает. Но эмалированная...

0 0
12

Главное требование, которое предъявляет современный потребитель к кухонной утвари, - это ее безопасность. Ведь ежедневно вместе с приготовленной в кастрюлях, сотейниках и сковородках пищей мы поедаем и... саму посуду, а точнее, те микроэлементы, которые попадают со стенок в готовящиеся блюда. Итак, какой посудный материал предпочесть?

Посуда из нержавейки

Красивая, удобная, прочная, долговечная, не деформирующаяся при нагревании - и это все о ней, о нержавейке. По мнению специалистов Федерального научного центра гигиены им. Ф. Эрисмана, нержавеющая сталь - самый позитивный современный «кастрюлечный» материал: он устойчив к воздействию кислот и щелочей, содержащихся в пище, не изменяет вкус и цвет блюд, а главное - безвреден. Правда, нужно быть готовым к тому, что пища может пригореть (особенно в сковородках). Но зато и чистить нержавейку можно самыми «жестокими» методами, например железными губками или скребками. Даже если эстетические параметры и пострадают,...
0 0
13
Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечатся у специалистов! Какая посуда лучше для готовки

Каждая хозяюшка для приготовления пищи выбирает самые свежие и полезные продукты. И это действительно так, ведь готовим мы для своих самых родных и близких людей. Однако немногие задумываются об опасности, которая кроется совсем в ином. Какими бы полезными и свежими ни были продукты, которые мы закупили и готовим, но даже они легко превратятся в яд, если готовить и хранить их в посуде, содержащей вредные материалы. И возникает вопрос, какая посуда лучше, из какого материала? В этой статье мы расскажем о разных материалах, которые применяют для изготовления посуды, а также определим наиболее безопасный вид для приготовления и сохранности продуктов.

Приглашаю Вас в группу на Subscribe.ru:

какая посуда лучше

Пластиковая посуда

Итак, пластиковая посуда. Она в наши дни очень удобная, отличается по форме и цвету, легкая и является самой лучшей...

0 0
14

Невероятно, какое количество раз меня спрашивали о безопасной посуде на кухне, а это означает, что статье на тему кастрюль и сковородок быть :).

Сразу отмечу, что целью этой статьи не является задача всех напугать и прийти к выводу, что “все в жизни вредно”. Наоборот, я против ненужного стресса в жизни, но я за хорошо проинформированную возможность выбора. Ценность знаний состоит в том, чтобы дать нам возможность принимать безопасные для нас и нашей семьи решения. Нет никакого смысла быть “Фомой Неверующим”, когда возможность защитить себя и свою семью у нас перед носом. В знаниях – сила тогда, когда мы способны использовать эти знания для принятия решений: “Могу ли я что-то изменить?” “Нет?” “Если да, то как?” Если мы в состоянии изменить ситуацию к лучшему, то не реагировать на информацию было бы большой глупостью. Однако если мы не в состоянии изменить ситуацию, то тогда нужно принять ее такой, какая она есть, перестать стрессовать по поводу того, что мы не можем...

0 0
15
Какая посуда лучше для приготовления пищи? Рейтинг: Loading ... • 2500 просмотров

Все мы любим вкусно поесть. Даже те, кто это отрицает, хотя бы иногда готовы себя побаловать вкусняшками.

Какая посуда лучше для приготовления пищи, какие ее виды способны не испортить готовящееся блюдо, на чем лучше остановить свой выбор? Об этом далее.

Кухонная посуда классифицируется прежде всего по материалам, из которых на изготовлена, по принципу ее производства и по внешнему виду. Задумываясь над тем, какая посуда лучше для кухни, стоит узнать, из чего она сделана, что именно можно будет в ней готовить и как за ней ухаживать.


Алюминиевая посуда
В ней не рекомендуется готовить кислые и острые блюда. Дело в том, что при повышении температуры кислоты и щелочи начинают разрушать алюминий. В итоге образуются химические соединения, очень вредные для человеческого организма. Но без такого вида посуды не сварить кашу, поскольку только в алюминиевой кастрюльке...

0 0
16

[sseti]

О том, как разобраться с кухонной утварью, рассказывает наш эксперт - санитарный врач Марина Боровская.

Проверено временем?

Эмалированные кастрюли по-прежнему остаются лидерами на кухне у многих. Бесспорные их преимущества – химическая нейтральность и универсальность. В такой посуде можно варить любые супы, тушить мясо, рыбу, овощи, солить капусту и огурчики. И, кроме того, безопасно держать в ней готовые блюда в холодильнике.

Читайте также: Какую посуду можно использовать для микроволновой печи. Инфографика

Обратите внимание! При покупке очень тщательно осмотрите внутреннюю поверхность кастрюли: на ней не должно быть наплывов эмали, пятен. Лучше выбирать белый цвет внутреннего покрытия: для других могут быть использованы небезопасные для здоровья красители. Такая посуда требует жесткого соблюдения техники безопасности: при неравномерном нагревании или резком охлаждении на поверхности могут образовываться сколы, вредные металлы начнут...

0 0
17

задумавшись о прикорме задумалась в чем готовить и стала рыть инет...И нашла очень интересную статью про посуду. Хочу поделиться

Вредная посуда - это предмет общественного беспокойства последних десятилетий. В советские времена вопросом безопасности посуды не задавались: то ли вся продукция была качественной и безвредной, то ли не проводилось соответствующих санитарно-гигиенических экспертиз. Скорее всего, первое. В настоящее время в России широко распространена посуда низкого качества, изготовленная в азиатских странах. Именно эта посуда чаще всего попадает в категорию вредной и опасной для здоровья человека.

| (из цикла передач "Среда обитания"). |

Меламиновая посуда давно признана опасной для здоровья человека. Но она до сих пор поставляется в Россию из Турции, Иордании, Китая. Причём в этих самых странах она не продаётся (наверно, специально производят, чтобы использовать как ядовитое оружие против россиян). В странах Евросоюза и прочих уважающих себя...

0 0
18

Из чего есть?

В арсенале каждой хозяйки можно найти посуду всех видов, сортов и предназначений. Одним из самых важных факторов при выборе любой посуды является материал, из которого она изготовлена.

Фарфоровая. Разновидность керамической посуды, отличительные черты которой экологичность, легкость и прозрачность. Одно из важных преимуществ фарфора — длительное поддержание температуры напитков и супов. Среди недостатков тарелок и чашек из фарфора можно отметить дороговизну и относительную сложность ухода за ней. Мыть фарфор в посудомоечной машине не рекомендуется, особенно если на нем есть рисунок.

Отличить посуду из фарфора от других керамических изделий можно по чистоте звона, который она издает при ударе.

Фаянсовая. Еще одна, более бюджетная разновидность керамики. Она отличается более низкой степенью белизны, большей толщиной стенок, а также плавностью форм готовых изделий. Фаянсовая посуда не является термостойкой, сложно ее назвать и очень прочной....

0 0