Можно ли без опаски есть дикую молодую утку?

1

Есть дичь можно! Но учитывая современные экологические условия на планете и разную дрянь, которую эта утка может нести в себе, мясо нужно тщательно обработать температурой. То есть хорошо и долго эту утку кипятить. Как известно практически вся известна зараза погибает при температуре в 100 градусов. Конечно кипящая вода этих градусов немного не добирает, но если увеличить немного давление в ёмкости, то 100 градусов наберётся запросто. И сделат жто можно при помощи элементарной скороварки,- при герметичном закрытии крышки, в скороварке создаётся избыток пара и немного поднимается давление, что совместно и увеличивает температуру приготовления. Если я не ошибаюсь, то в скороварке можно поднять температуру приготовления почти до 120 градусов. Ну а если и эта процедура не кажется достаточно безопасной, то тогда прямой путь в какую-нибудь медицинскую лабораторию. Например в санэпидемстанцию. Там эту утку обследуют и дадут ответ,- болеет ли она чем-нибудь, опасным для человека. Лично я...

0 0
2
ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
1.Дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8 частей. Разогреть духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку, обложив ее ломтиками сала. Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час. Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.

2.Подготовить дикую утку, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. ложку соли. Если утка имеет запах рыбы...

0 0
3

Русский Национальный Ресурс

Страницы раздела
ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ Соусы, гарниры и маринады к блюдам из дичи

* * * * *

Новые сообщения:

L-01

L-02

L-03

L-04

L-05

L-06

Раздел:
Охотничья кухня
18-я страница

Если у вас сейчас нет дичи - с успехом используйте домашнюю птицу.
И результат превзойдет все ожидания!

ВОДОПЛАВАЮЩАЯ И БОЛОТНАЯ ДИЧЬ

КРЯКВЫ И ЧИРКИ

Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. Средняя масса кряковой утки около 1 кг, крякового селезня — около 1,5кг.
Существует несколько видов чирков, наиболее распространены чирок-свистунок и чирок-трескунок. Чирки меньше кряковой утки, их...

0 0
4
Сообщение Автор Подскажите, как ощипать и вкусно приготовить дикую утку???

31 Авг 2009 19:03

Добрый день!
Помогите мне пожалуйста, муж увлекся охотой и притащил вчера вечером домой двух здоровенных уток...Так как охотник он пока начинающий, то к своим трофеям относиться очень серъезно и ждет вкусного ужина...
А я сижу, смотрю на них и мучаюсь, что с ними делать??? Как их правильно ощипать и что потом из них можно вкусно приготовить???

Маша-Малинка

Мария


31 Авг 2009 20:59

Маша-Малинка, не знаю, поможет ли это с дикими утками, но домашних гусей мы ощипываем, поливая тушки кипятком, иначе у этих водоплавающих перья не выдерешь. Последние пушинки, если совсем некогда возится, можно опалить на огне

mila1977

Людмила


38 лет
Новосибирск


31 Авг 2009 23:41

Я готовлю любую птицу на соли, в том числе дикую. На противень насыпать соли, чтобы полностью покрыть дно. Если...
0 0
5

Кормление грудью – это очень ответственный процесс, от которого напрямую зависит здоровье и развитие вашего малыша. Но не стоит пугаться, вся эта ответственность совсем не обременительна, просто надо придерживаться некоторых правил питания.

Кстати, вопрос о питании очень часто становится камнем раздора между людьми почтенного возраста и молодой мамой. А отказ от пищи приводит к развитию так называемой послеродовой депрессии, пагубно сказывающейся на лактации.

Что можно есть кормящей маме?

В различной литературе приводятся совершенно противоречащие друг другу списки полезных кормящей матери продуктов. Зачастую при их составлении авторы опираются на очень популярные в свое время «мифы о грудном вскармливании». Думаю, все понимают, о чем идет речь – никаких сладостей, никаких продуктов питания красного цвета, побольше молока и сгущенки.

«Так ли это на самом деле?», — спросите вы. Ну, собственно, мифы на то и мифы, чтобы их разносить в пух и прах! Итак,...

0 0
6

Приближается самый долгожданный праздник всего человечества – Новый год, и многие уже задумываются, что поставят на новогодний стол.… Вот и мы с вами запишем в Записную книжку несколько рецептов из утки для новогоднего меню. Мясные блюда являются незаменимыми на любом праздничном столе, так пусть они будут не только вкусными, но еще и полезными. Запеченная утка в духовке украсит ваш стол и станет истинным наслаждением для любого гурмана.

Чем полезно и кому противопоказано утиное мясо

В настоящее время в мире насчитывается около 110 видов уток. Одомашнивание дикой утки произошло еще в V веке до н. э. и произошло это в Китае.

Красное утиное мясо высоко ценится медиками. Оно полезно взрослым и детям при малокровии, и даже при нервных расстройствах рекомендуется употреблять мясо утки. Этот вид мяса богат протеинами, именно поэтому блюда из утиного мяса получаются достаточно сытными. Также бытует мнение, что из-за большого содержания аминокислот в утятине,...

0 0
7

Помню, за мою совместную немалую жизнь с мужем-охотником дичь готовила всякую, но самой любимой была, конечно, утка в духовке. Хочу сказать, что домашняя утка тоже вкусна, но никак не сравнится с дикой – совсем другой вкус. Мясо у дикой более плотное, менее жирное и бесподобно вкусное.

Мы держали диких уточек дома и у нас было по несколько выводков за сезон. Так свекровь коптила их – вкуснота не передаваемая! Как-то принесли на Новый Год к друзьям – так столько всего на столе было, а наших птичек слопали в первую очередь и нахваливали все без конца и края.

Да, так вернемся к нашим птичкам. Утку я больше всего люблю в духовке с яблочками запекать. Это просто прелесть как вкусно. А аромат стоит – просто можно слюнями подаваться! Сначала муж сам разделывал, я только готовила дичь, а потом уж наловчилась – запросто со всякой птичкой справлялась. Зайцев, правда, сам разделывал, это уж я не в силах была делать. Нутрий держали – так я тоже приноровилась из них невероятную...

0 0

Не нашли ответа?

Реклама