На что нужно обращать внимание при покупке подсолнечного масла?

1

Растительные масла используются в питании повсеместно. Из всего их многообразия самым традиционным, особенно на постсоветском пространстве, является подсолнечное. От его качества во многом зависит вкус готового блюда, поэтому надо знать, как правильно хранить подсолнечное масло, чтобы сохранить полезные свойства.

Самым ценным и по вкусовым, и по биологическим качествам является, конечно же, прессованное масло, оно называется сырое нерафинированное и имеет один недостаток — неустойчивость при хранении. Экстрактное нерафинированное подсолнечное масло хранится дольше, но во время нагревания и экстрагирования в процессе производства происходит частичное разрушение полезных веществ.

Из всего их многообразия самым традиционным, особенно на постсоветском пространстве, является подсолнечное


Вернуться к содержанию

Условия правильного хранения

Условия хранения для разных видов масла отличаются мало, а срок хранения напрямую зависит от способа его получения....

0 0
2
Какое из подсолнечных масел полезней? Технологии и состав.

Вы действительно интересуетесь полезными свойствами масла? Тогда приготовтесь озакомиться с немалым количеством полезной информации... пришлось перелопатить целую гору различной литературы (включая зарубежные форумы и даже докторскую диссертацию), а далее "отфильтровать" и предоставить в удобоваримой форме, рассказать простыми словами. Надеюсь что получилось!

Весь нижеприведенный текст можно заключить в два основных правила: 1 - для заправки салатов используйте нерафинированное масло первого отжима, 2 - жарьте и выпекайте на как можно более рафинированном масле. При этих условиях вы будете получать самую большую пользу от подсолнечного масла.

Наше желание и задача, как потребителей, извлечь максимальную пользу (за минимальные средства) из продуктов которые мы покупаем. Но как правило производители приследуют "слегка" иную цель - получение максимальной прибыли с минимальными затратами, что в общем то логично...

0 0
3

Одним из аспектов, обеспечивающих здоровое питание, является правильный, взвешенный и грамотный выбор продуктов, в том числе и масел.

Растительные масла — кладезь витаминов, микро- и макроэлементов, а главное, источник полиненасыщенных жирных кислот. Употребление в пищу растительных масел способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек, улучшению общего состояния организма, профилактики целого ряда заболеваний, вплоть до онкологических.

Растительные масла были неотъемлемой составляющей в кухнях большинства народов мира. На Руси всегда использовали льняное, конопляное, горчичное, тыквенное, подсолнечное масло — то есть эти масла относятся к традиционным продуктам, которые могут принести организму максимальную пользу.

На что нужно обратить внимание при покупке растительного масла?

Масло должно быть однородным, без примесей и осадка. Желательно использовать масло первого холодного отжима, или extra virgin, именно такой продукт принесет максимальную...
0 0
4
Оливковое и подсолнечное масло: как не ошибиться при покупке

5 сентября 2016, 07:47

В последние годы все больше людей задумываются над тем, что они едят, и стараются оптимизировать свой рацион, сделать его более полезным, используя для приготовления пищи растительные масла — жиры растительного происхождения. Ведь один из главнейших врагов здоровья современного человека — холестерин, который закупоривает сосуды, и как следствие — вызывает сердечно-сосудистые заболевания. А в растительных жирах его нет! Хотя основным растительным маслом в Украине остается подсолнечное, как наиболее доступное, у многих потребителей на кухне успело прижиться и оливковое. Если первое больше используется для жарки и его покупают, как правило, рафинированное, то другое наибольшую ценность представляет в натуральном, нерафинированном виде, и его традиционно используют для заправки салатов. О том, на что нужно обращать особое внимание при выборе оливкового и подсолнечного масла, чтобы их...

0 0
5
Оливковое масло: что нужно знать покупателю

Хотя основным растительным маслом в Украине остается подсолнечное, как самое доступное, у многих потребителей на кухне успело прижиться и оливковое. Если первое больше используется для жарки и его покупают, как правило, рафинированным, то второе наибольшую ценность представляет в натуральном, нерафинированном виде, и его традиционно используют для заправки салатов.

Оливковое масло отличается от других растительных масел более высокой усвояемостью. Это связано с тем, что около 70 проц. жирных кислот этого продукта составляет олеиновая кислота. (И она же является доминирующей в составе жирных кислот нашего организма). Основными поставщиками оливок и, соответственно, оливкового масла являются Испания, Греция и Италия. Оливковое масло бывает рафинированное (Refined olive oil) и может изготавливаться из жмыха (Olive-pomace oil). Но наибольшую пищевую ценность представляет натуральный продукт, полученный из плодов оливы....

0 0
6
Подсолнечное масло, как выбрать и отличить поддельное подсолнечное масло?

Как определить свежеть масла, на что нужно обращать внимание при выборе подсолнечного масла? На каком подсолнечном масле лучше жарить и готовить салаты?

Как определить свежеть масла, на что нужно обращать внимание при выборе подсолнечного масла? На каком подсолнечном масле лучше жарить и готовить салаты?

Выбирая подсолнечное масло, смотрите срок выпуска, конечную дату реализации и рекомендации по применению; «для жарки» или «для салатов». Не рекомендуют жарить на нерафинированном подсолнечном масле, оно утрачивает полезные качества, разрушаются витамины и сильно пениться. Предлагаем посетить туристический портал «Тонкости туризма», где есть самое полное и разностороннее описание гостиницы Бельгии: отзывы экспертов и специалистов Смотрите Описания, фото и отзывы туристов об отелях. Советы экспертов по Бельгии. Официальные сайты, цены и бронирование отелей. Отдавайте предпочтение...

0 0
7

В приготовлении различных блюд используется подсолнечное масло. Чтобы ваши блюда были восхитительными и приходились всем по вкусу, придерживайтесь несложных рекомендаций по его хранению.

Правила хранения подсолнечного масла

Масло необходимо хранить при правильной температуре. Не храните его в холодильнике, поскольку оно может переохладиться, а также не оставляйте его в месте жарком. При низких или высоких температурах подсолнечное масло утрачивает витамины и полезные элементы, при неправильном хранении оно может стать вредным для здоровья и непригодным к употреблению в пищу. Лучшие качества масло сохраняет при температуре хранения от +5 до +20 градусов.

Следите за тем, чтобы на масло не попадали прямые солнечные лучи. Ретинол или витамин А и другие микроэлементы разрушаются под воздействием солнца. После использования не оставляйте масло на столе или у окна, лучше убирать его в кухонный шкаф.

Обращайте внимание на срок годности. Бытует мнение, что срок...

0 0
8
Сейчас на полках магазина можно увидеть разнообразнейшие емкости с оливковым маслом. И всегда возникает резонный вопрос, а как же выбрать настоящее оливковое масло среди такого изобилия.

Конечно же, надо обращать внимание на цену, поскольку откровенно дешевый продукт не может оказаться качественным. Но это не главное.

Важно читать правильно этикетку, естественно, что производители самую важную для нас информацию пишут мелким шрифтом, но все же важные для нас значения можно распознать. В частности, если сказано, что масло импортировано из Испании, то это совершенно не значит, что оно было разлито в Испании. Поскольку такое масло прибывает из Испании в цистернах, а уж потом его разливают по тарам. При этом многие недобросовестные производители разбавляют оливковое масло рапсовым или подсолнечным.

Причем рапсовое масло не так безопасно, поскольку в нем имеется эруковая кислота, которая в больших объемах вызывает различные нарушения в сердечнососудистой системе и может...

0 0
9

Подсолнечное масло – наиболее популярное растительное масло. Его получают из семян подсолнечника

Польза подсолнечного масла

В подсолнечном масле большое содержание витамина Е, благодаря которому продукт обладает антиоксидантными свойствами, защищает организм от сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза, улучшает работу печени и памяти, препятствует старению, укрепляет иммунитет.

Кроме этого, в состав подсолнечного масла входит и витамин F, который необходим для полноценной работы клеток печени, сосудов, нервных волокон.

Подсолнечное масло очень питательно и легко усваивается организмом. Оно не содержит холестерина.

Не стоит также забывать о том, что при нагревании полезные свойства масла разрушаются, и тогда продукт становится вредным для здоровья.

Виды подсолнечного масла

Выделяют два вида подсолнечного масла: рафинированное и нерафинированное.

Рафинированное масло светлого цвета. Такое масло считается очищенным....

0 0
10

Все о подсолнечном масле
Два самых полезных в питании детей и взрослых растительных масла – это оливковое (1 место) и подсолнечное (2 место). Оптимально использовать их в питании попеременно в соотношении 2:1 или 1:1.

Подсолнечное масло – продукт с поистине удивительными свойствами. Как его правильно выбрать, хранить, использовать? Рассказывают специалисты.

Крестьянская смекалка

Подсолнечник появился на Руси во времена Петра Великого. Но почти 100 лет никто не знал, что из семян этого голландского цветка можно получать масло.

В течение целого века в России подсолнухи сажали, чтобы иметь на своем огороде красивое «маленькое солнышко». Лишь в 1829 году смекалистый крепостной крестьянин из Воронежской губернии Даниил Бокарев придумал способ получения масла из семян подсолнечника.

Через 4 года в его родной деревне Алексеевке была построена первая в мире маслобойня. А в 1835 году начался экспорт масла за границу.

Церковь признала его...

0 0

Не нашли ответа?

Реклама