На какой птицефабрике самая безопасная продукция?

1

Продукция Мурманской птицефабрики абсолютно безопасна

Специалисты ветеринарного контроля продолжают масштабную проверку птицеводческих хозяйств Кольского полуострова в целях профилактики птичьего гриппа. В ходе рейда они посетили птицефабрику «Мурманская».

Птицефабрика «Мурманская» не зря считается одним из самых крупных агропромышленных предприятий Кольского полуострова. В десяти комплексах здесь содержится 300 тысяч несушек. В скором времени здесь начнут восстанавливать птичники, законсервированные в 2004 году. Есть и другие планы.

Для того, чтобы перспектива стала реальной, работники фабрики делают все возможное. Несушки получают лучшие корма. В цехе всегда тепло, светло и чисто. В ответ на заботу они несут двухжелтковые яйца.

Впрочем, успех птицеводов не усыпляет их бдительность, и они с тревогой наблюдают за приближением птичьего гриппа, который уничтожил 22 миллиона куриных жизней в Китае и уже шагнул на территорию России.

Учитывая,...

0 0
2
Формирование инновационного ассортимента продуктов перепеловодства на птицефабрике

Возросшие требования мирового рынка в условиях роста экономики отечественного птицеводства обусловливают необходимость обеспечить высокий уровень качества и безопасности птицеводческой продукции, расширять ассортимент пищевых продуктов и рационализировать приемы его обновления.

Организация выпуска продукции перепеловодства на ОАО «Угличская птицефабрика» (самой крупной в России, Европе и мире) ориентирована на освоение мировых тенденций развития и призвана формировать новые инновационные направления ассортиментного ряда с использованием авторских разработок. Основой в организации инновационной работы выступает маркетинг, переработка продукции, международная сертификация и система логистики.

В настоящее время на птицефабрике производство перепелиных яиц в месяц составляет 18 млн шт. Яйца перепелов употребляют в пищу вареными, жареными или маринованными, в коктейлях и т.д. Их...

0 0
3

Экологичные агротехнологии птицефабрики «Чайковская»


Экологичные агротехнологии птицефабрики «Чайковская»

Директор ЗАО «Птицефабрика «Чайковская»: «Мы делаем ставку на экологичность и пользу нашей продукции для здоровья людей, поэтому яйца от птицефабрики «Чайковская» содержат в себе большое количество витаминов, микроэлементов, аминокислот»
Птицефабрика...

0 0
4

18 июля 2012 | Грипп, Птичий грипп | Нет комментариев

Несмотря на эпидемию птичьего гриппа в Мексике, глава национального союза птицеводов Серхио Чавес Гонсалес заявил, что имеющегося запаса яиц хватит для того, чтобы во второй половине текущего года удовлетворить потребности населения в потреблении продукта.

Мексиканские фермеры прогнозируют получение 576 миллионов тонн яиц во втором семестре 2012 года, что на 1,5% выше показателя, зафиксированного за аналогичный период в 2011 году. В прошлом месяце у тысяч голов птицы на фермах в Халиско был выявлен H7N3, в настоящий момент, по распоряжению правительства, птицефабрики штата закрыты на карантин, вся выпущенная продукция, продаваемая на всей территории страны, проходит контроль.

Согласно прогнозам Чавеса Гонсалеса, производители поднимут стоимость яиц, как следствие, цены на продукцию с их использованием также возрастут.

Купить качественный дозатор настенный не сложно. Воспользуйтесь...

0 0
5

И.Голубов, кандидат экономических наук, генеральный директор, ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области

Сегодня особенно возросли требо вания мирового рынка к качеству и безопасности птицеводческой про дукции, расширению её ассорти мента. Отечественные предприятия должны приспосабливаться к изме няющейся конъюнктуре и наряду с традиционными птицепродуктами расширять ассортиментный ряд. В частности, яйца и мясо перепелов могут служить дополнительным ис точником безопасной и качествен ной пищи.

Организация перепеловодства в ОАО «Угличская птицефабрика» (са мой крупной в России, Европе и мире) ориентирована на освоение мировых тенденций развития от расли, на инновационные ав торские разработки (патенты, непо средственное участие в подготовке ТУ и т.д.), освоение новой техноло гии переработки продукции, совре менного оборудования, тем самым создавая положительный имидж предприятию.

В основе его деятельности — мар кетинг, переработка продукции, международная...

0 0
6

Хорошо известный бренд

Торговая марка «Деревенское яйцо» — визитная карточка предприятия и бренд, известный в республике и за ее пределами. Под этой торговой маркой выпускаются яйцо диетическое и столовое отборное и первой категории, в том числе фасованное в пластиковую упаковку по 6, 10 и 15 штук. Потребителям также известна и торговая марка «Деревенские крохи» — это яйцо от молодых несушек, очень вкусное и полезное, с крупным желтком. А в 2014 году на предприятии разработан новый торговый бренд «Хатні сняданак» — яйца высшей категории. Кроме яиц, на фабрике производится мясо кур и субпродукты.

Небольшое, но высокоэффективное предприятие обеспечивает куриным яйцом большую часть Брестской области. У птицефабрики есть три собственных торговых павильона — на территории самой фабрики, Пружанах и на рынке «Солнечный» в Бресте, а также торговые места в торговом комплексе «Продовольственный ЦентрУМ». и на колхозном рынке в областном центре....

0 0
7

По данным таблицы . видно как выросли показатели по сравнению с 2003 годом. В 2004 году стоимость валовой продукции по сравнению с 2003 г повысилась незначительно – на 2219 тыс. рублей или на 4.4 %.

В 2004 году увеличилось поголовье птицы на 10,2 %, но численность работников не увеличилась, а уменьшилась.

Увеличилась стоимость основных производственных фондов на 12,6 %, а значит возросла и фондовооруженность на 12,2 %. На 7697 л.с. уменьшились энергетические мощности, и показатель энерговооруженности снизился на 12,2%.

В 2004 году значительно выросла выручка от реализации продукции на 205237 тыс. рублей или на 20,4 %, а прибыль выросла на 21674 тыс. рублей или 21,9 %.

В целом птицефабрика работает рентабельно, оставаясь одним из лучших предприятий отрасли.

Для успешной работы птицефабрика «Рефтинская» имеет большой

производственный потенциал.

Рефтинская птицефабрика зарекомендовала себя на рынке, как производитель...

0 0
8

В условиях кризиса достаточно сложно определиться, какой бизнес будет рентабельным. Даже точные расчеты не спасут от резких скачков цен на сырье и продукты сбыта. Но есть категория товаров, на которую есть спрос всегда и цена только растет в кризис: это продукты питания.

Одним из самых востребованных продуктов всегда было и будет мясо, яйца. Быстрее всего растут куры-бройлеры, при соблюдении правильного рациона можно получить товарную тушку массой 2,5 кг за 1,5 месяца. Таким образом, за круглый год можно продать не менее 8 партий готового мяса.

Птицефабрика как бизнес со знанием птицеводства

Многие хозяева довольно успешно выращивают птицу на продажу, используя свой приусадебный участок. Сооружение помещения (сарая) для кур обычно выполняют из подручных материалов, стараясь сэкономить. Такие убежища хороши в теплую погоду, но вот зимой и осенью бройлерам там холодно.

Если позволяют средства, лучше сразу возвести теплую...

0 0
9

Птицефабрика «Украина» это один из крупнейших производителей куриного яйца в Украине. Основанная в 1963 году, птицефабрика прошла путь от маленького совхоза до крупного европейского предприятия — на сегодняшний день птицефабрика входит в состав компаний Ovostar Union и производит 1 млн яиц в сутки.

Производство на птицефабрике «Украина»

Вся продукция птицефабрики «Украина» исследуется на овоскопе — оптическом приборе, с помощью которого осуществляется контроль качества, свежести и целостности куриных яиц методом визуального осмотра с помощью мощного источника света. Каждое яйцо проходит электронное взвешивание для максимально точного определения категории, автоматически сортируется, упаковывается и в течение 24 часов доставляется на прилавки магазинов.

Производство сертифицировано в ДП «Киевоблстандартметрология». Каждая партия продукции проходит контроль по показателям микробиологической безопасности в Васильковской районной санитарно-эпидемиологической...

0 0
10
ЧАО «Мироновская птицефабрика»

ЧАO «Мироновская птицефабрика» – одна из крупнейших птицефабрик Украины и Европы. Это предприятие замкнутого цикла от производства суточного молодняка до производства мяса цыплят-бройлеров. Предприятие производит продукцию как для реализации на внутреннем рынке Украины, так и для экспорта в разные страны мира.

Это первая птицефабрика, которая была построена МХП с нуля. Стоимость проекта - 550 млн долл.

Операционная деятельность
Подразделения ЧАО «Мироновская птицефабрика»:

Инкубаторно-птицеводческая станция мощностью 214 444 800 яиц / год. Производственные участки по выращиванию птицы: 26 участков (бригад) с общим количеством птичников: 424. Комплекс по переработке цыплят-бройлеров. Цеха утилизации продуктов производства. Очистные сооружения комплекса по переработке цыплят-бройлеров. Транспортной службы: около 280 единиц автотранспортной техники.

На предприятии используется оборудование таких фирм и...

0 0
11

В итоге данное техперевооружение позволяет данному предприятию конкурировать с зарубежными производителями в условиях ВТО. Объемы производства птицефабрики превысили 320 миллионов яиц в год.

Поражающим фактором стало то, что в холодное время птичники не отапливаются. Благодаря инновационным технологиям внедрили уникальную систему сбора яиц, которая позволяет доставлять самый свежий продукт покупателю. Практически все этапы производства автоматизированы, проводится постоянный ветеринарный контроль. Работает самая современная система лифтов, транспортеров, многофункциональная яйцесортировальная машина. Это дает гарантии безопасности и высокому качеству продукции птицефабрики.

Благодаря разработкам технологов предприятия, которые, кстати, в ожидании выхода assassin's creed 4, Иртышская птицефабрика больше не использует белки животного происхождения в кормлении птиц - их кормят только натуральным растительным белком. Несушки получают его в комплексе с необходимыми...

0 0
12

«Комсомолка» решила проверить качество кур, которыми кормят покупателей местные производители. Специалисты испытательной лаборатории Россельхознадзора проверили продукцию на основные показатели и объяснили, что содержится в мясе и чего там не должно быть при любых обстоятельствах.

Мясо кур в разы дешевле, чем свинина или говядина, но говорить о фабричных бройлерах, чьи размеры давным-давно списывают на чудо-комбикорма, которые делают из цыпленка гиганта весом в пять килограммов, и вовсе не приходится. Подливает масла в огонь и то, что в далеком Ханты-Мансийске огромная партия оренбургских куриных тушек оказалась на свалке (то ли местные жители ее неправильно хранили, то ли курятину долго перевозили, и она испортилась по пути). Так что волей-неволей начинаешь задумываться: не опасна ли для здоровья оренбургская курятина?

Чтобы не гадать, мы отправились на рынок и купили несколько куриных тушек, а потом отдали их на экспертизу.

В лабораторию отправились:

...
0 0
13

Крупнейшая на территории Курской области птицефабрика планирует производить более 10 тысяч тонн продукции в год

Птицефабрика «Красная поляна» проводит масштабный проект по модернизации производства. Общая сумма инвестиций составит свыше 50 миллионов рублей. Это позволит птицефабрике в Курской области увеличить объем производства в 2,5 раза до 30 тонн готовой продукции в сутки.

В преддверии дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности специалисты птицефабрики рассказали о проекте модернизации подробнее.

- «Это самый крупный проект по модернизации птицефабрики за последние 10 лет, - рассказывает главный механик птицефабрики Олег Евдокимов. – Технически такого рода модернизация достаточно сложный и трудоемкий процесс, тем более, что темп реализации проекта постоянно нарастает. Уже приобретена и установлена первая очередь нового оборудования на сумму свыше нескольких миллионов рублей. Предстоит его монтаж, установка, подбор и...

0 0
14
Политика в области качества


Политика ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» в области обеспечения безопасности
Безопасность выпускаемой продукции является основным элементом общей политики агрофирмы «Птицефабрика Сеймовская».
Высокое качество безопасной продукции и эффективность труда – основа экономического благополучия всей организации и каждого работающего.
Политика в области безопасности основывается на стратегическом решении руководства постоянно поддерживать систему менеджмента безопасности в рабочем состоянии, совершенствовать и улучшать процессы как инструмент для достижения цели и улучшения качества выпускаемой продукции и гарантии безопасности пищевой продукции.
Одним из условий выпуска безопасной, доброкачественной и конкурентоспособной продукции является сертификация и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на соответствие ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Политика в области безопасности основывается:
- на принципах...

0 0