Считаете ли вы зефир и пастилу безопасным лакомством для ребёнка?

1

Ни одна магазинная сладость не является безопасным лакомством, в том числе и для взрослых. Для производителей главное получить больше прибыли, для этого как можно уменьшают затраты на продукт, добавляя в него самое дешёвое сырьё, от которого не то что пользы, ещё и вреда куча будет. А что бы прикрыть всю эту химию и перебить её вкус кладут большое количество сахара, что само по себе вредно. Есть конечно и добросовестные производители, которые не добавят вредные компоненты, но и полезные не добавят, просто потому что в таком случае им придётся сильно поднимать цену на продукт, и соответственно спрос на него упадёт, что опять таки отразиться на их прибыли. Я с недавнего времени вообще отказалась от магазинных сладостей, кроме шоколада и то только горького, ну изредка конечно могу поесть и пастилу и зефир, для разнообразия и чтобы организм совсем от химии не отвык. Делаю сама: варенье, сгущёнку ( на литр молока стакан сахара и варить на слабом огне 1-1,5 часа с открытой крышкой),...

0 0
2
Вкусные и полезные сладости - это возможно!

Если мы еще находим в себе силы не есть острое, соленое, копченое, то сложнее всего полностью исключить из своего рациона кондитерские изделия.

Да и полезно ли это на самом деле, ведь глюкоза является строительным материалом для сердечной мышцы, служит «пище» для головного мозга, поднимает тонус, борется с упадком сил при гипотонии и имеет еще немало нужных для здоровья качеств.

В тоже время, употребление сладких продуктов действительно провоцирует набор веса, влияет на состояние зубов, и прочее.

Как же найти золотую середину, чтобы не нанести вред здоровью?

Диетологи всего мира уже давно предложили список кондитерских изделий, которые наиболее безопасны для организма.

Одним из самых полезных лакомств названа пастила, и сейчас мы попробуем разобраться, почему именно эти продукты являются «разрешенными».

Эта сладость читается исконно русской, и не зря

Первая пастила появилась...

0 0
3

Даже если ваш ребенок не сладкоежка, время от времени он все равно просит что-нибудь вкусненькое и сладенькое. Не так ли? И вы как заботливый родитель предпочитаете только полезные сладости для ребенка. Правильно ли вы их выбираете и что действительно полезно детям? Давайте разберемся.

Шоколад

В данном лакомстве много антиоксидантов, которые благотворно влияют на иммунную, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ. Поэтому не стоит отказывать малышу в кусочке этой сладости. Однако некоторым маленьким деткам употребление шоколада грозит аллергией (из-за содержания в нем какао-порошка). Вот почему диетологи считают самым безопасным шоколадом для детей – молочный или белый. А черный шоколад лучше понемногу начинайте давать своему чаду примерно с 4-5 лет.

Леденцы

Среди разнообразных сладостей для ребенка немалой популярностью пользуются всякие карамельки и леденцы из затвердевшего сахара. Но их нельзя назвать полезными для детей, поскольку они...

0 0
4

Содержание:

Нередко родители, желая побаловать своего малыша, и не подозревают, что многие, на наш взгляд, полезные продукты могут принести вред маленькому ребенку. Но подобным лакомствам всегда можно найти вкусную и безопасную замену.

Наверное, на свете нет ребенка, который не любит сладости, и нет родителя, который не знает, как они вредны. Но что делать, если хочется немножко побаловать малыша? Существуют ли сладости если не полезные, то хотя бы не очень вредные для здоровья?

К содержанию

Из чего они состоят?

Основная составляющая всех сладостей — углеводы. Они выполняют в организме в основном энергетическую функцию и составляют до 60% всей калорийности пищевого рациона. Углеводы имеют и определенное пластическое значение (необходимы для образования новых клеток, тканей, веществ), входя в состав гормонов, ферментов и секретов слизистых желез. Углеводы пищи могут превращаться в организме в гликоген, который откладывается в печени и скелетной...

0 0
5

Грудное вскармливание. Выбираем сладости без молока

Кормящие мамы знают, что первые месяцы жизни ребенку нежелательно получать белки коровьего молока из-за возможности аллергии. Поэтому педиатры убеждают мам воздержаться в этот период от любых продуктов, которые его содержат. Если с рационом женщины все понятно – достаточно потреблять отдельные продукты: мясо, овощи, крупы, а не полуфабрикаты и от поступления в Ваш организм и организм ребенка белка молока Вы избавлены. Но что делать с «лакомой» частью?

Почти все печенья, хлебобулочные изделия и уж тем более конфеты содержат молоко. Даже столь распространенное у кормящих печенье «Мария» тоже включает в свой состав «запретный плод». Но это не повод отказывать себе в удовольствие от сладкого (а ведь от положительных эмоций у женщины увеличивается еще и количество молока). Попробуем разобраться, так ли уж беден рацион сладкоежки, у которой под запретом молоко.

Сразу же хочется начать петь оду восточным...

0 0
6

Традиционную русскую сладость пастилу, которая была изобретена жителями Коломны, изготавливали в русской печи из взбитого пюре яблок кислых сортов — антоновки, титовки, зелёнки, а также мякоти брусники, рябины, малины и смородины.

Русская печь с постепенно понижающимся теплом, обеспечивала равномерное подсыхание пасты, сделанной из яблочного пюре с мёдом, сахаром и яичным белком, которую тонким слоем наносили на ткань, натянутую на деревянные рамки, после чего несколько полученных слоев складывались и повторно сушились в печи.

История пастилы

До октябрьской революции в России с удовольствием использовали однородную коломенскую, прослоенную тёмными и тонкими слоями ржевскую и выпускаемую купцом Амвросием Прохоровым в Белеве, слоеную белёвскую пастилу. Белевская пастила, имеющая вид пирога или рулета, являлась подсушенной, взбитой с сахаром и яичным белком мякотью печеных яблок, сложенной слоями.

В XIX веке коломенская и ржевская пастила стала...

0 0
7

Зефир и чудовище

Калорийность зефира. Чем уникален десерт?

Зефир - невероятно нежное и воздушное лакомство, которое любят и взрослые, и дети.

Помимо того, что зефир очень вкусный, он еще и полезный.

Зефиром можно лакомиться даже во время диеты.

Об особенностях и калорийности каждого вида зефира в материале ниже.

Зефир похож на пастилу

Зефир не зря называют полезным лакомством.

Его основными компонентами являются фруктовое пюре (обычно, яблочное), взбитые белки, сахар и желирующее вещество (агар, пектин или желатин).

Главной особенностью зефира является то, что он имеет в своем составе только белки и углеводы.

Это выгодно отличает его от других десертов, содержащих еще и жиры.

Витамины в зефире не содержатся, так как они разрушаются еще в процессе приготовления этого десерта, а вот таких микроэлементов, как фосфор и железо, в зефире достаточно.

Кстати, зефир - родственник пастилы.

А...

0 0
8

Период похудения – непростое и ответственное время в жизни каждого, кто стремится к стройной фигуре и нормальному весу. В рацион постоянно приходится вводить ограничения, считать калории от съеденных продуктов, затем продолжать подсчет энергетических затрат на тренировке в спортзале. В общем, нелегко! Тут еще периодически тянет на сладкое, а это и вовсе табу для худеющих.

Однако в этом моменте мнения экспертов расходятся. Смотря, что именно подразумевается под «сладким». Если это торт, пропитанный масляным или сметанным кремом, с большим количеством слоев и ярких кондитерских украшений, тогда подобный десерт действительно запрещен к употреблению в период похудения. Ничего, кроме выпирающих складок и пищевой аллергии, такие вкусности не принесут. Другое дело - сладости с максимальным содержанием натуральных продуктов. Например, зефир и пастила при похудении – вполне полезная альтернатива куску калорийного торта или жирного пирожного. К этому перечню десертов можно...

0 0
9
О зефире. Польза и вред

В переводе с греч. «Зефир» означает имя греческого бога, властвующего над облаками и ветрами. Еще его называют «легкий ветерок». Зефир имеет воздушную, легкую и нежную консистенцию благодаря чему «тает» во рту.
Зефир – это нежное и воздушное лакомство. Многообразие его разновидностей делает это чудесное произведение кондитеров очень привлекательным, каждый найдет сорт зефира в соответствии со своим вкусом или желанием.

Польза зефира не подлежит сомнению. Он имеет удивительный и неповторимый вкус и исключительную внешнюю привлекательность. Помимо вкусовых данных, неоспоримым положительным качеством является калорийность, несравнимая с другими десертными лакомствами. Зефир – просто несомненная находка желающим полакомиться сладостями с наименьшими потерями для стройности фигуры, красоты. Довольно низкая калорийность зефира, изготовленного в соответствии с традиционным рецептом, достигается исключительно посредством применения фруктов, растительных...

0 0
10
«Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством,

а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами».
Гиппократ - древнегреческий врач

Всем известно, что все дети, да и многие взрослые безумно любят сладкое, но сколько бы нас не предупреждали, что сладости неблагоприятно влияют на фигуру и зубы, мы всё равно не перестаём себя баловать “сладеньким“…
Сейчас мы разрушим устоявшиеся стереотипы и расскажем о таких фруктово-ягодных кондитерских изде-лиях, которые являются не только вкусными, но и полезными.
Вопреки всеобщему мнению о том, что сладкое приносит только вред, мармелад, пастила и зефир - весьма полезные продукты. Из всех существующих сладостей именно их советуют диетологи, так как по сравнению с пирожными, тортами или булочками в этих лакомствах совсем не много калорий, а значит, люди, заботящиеся о своей фигуре, без всяких угрызений совести могут позволить себе выпить чайку с одной-другой зефиринкой, мармеладкой или...

0 0
11
Все дети любят сладости, да и многие взрослые дня не могут прожить без чего-нибудь сладенького. И чай, кофе мы пьём с конфетами, с печеньем, с пирожными, с вареньем и другими сладостями. На любом праздничном столе обязательно найдутся всевозможные сласти. Ни одно день рождение, юбилей, свадьба не обходится без торта, да и красочный новогодний подарок с конфетами является одним из главных атрибутов Нового года.


Конфеты

Конфеты - сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет - это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки. Дети и многие взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно...

0 0
12

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

Как сделать домашний зефир и пастилу: инструкция к применению

Зефир был известен уже древним египтянам, которые готовили его из меда и сока аптечного алтея, обладающего свойствами загустителя. Не случайно английское название зефира marshmallow переводится как «алтей аптечный». В Древнем Египте этим десертом лакомились только очень богатые люди, как и в Древней Греции. Греки настолько полюбили легкое воздушное лакомство, что назвали его в честь бога ветров Зефира. Много позже рецепт был усовершенствован французами, и блюдо стали считать французским изобретением. А вот пастила — исконно русская сладость, и в названии, образованном от слова «постелить», уже можно угадать способ приготовления — фруктовое пюре раскатывали по противню и подсушивали в печи. Сейчас все эти сладости можно купить в магазине, но домашний зефир и пастила, конечно, вкуснее и натуральнее. Вам наверняка хочется узнать, как приготовить домашнюю...

0 0
13
Манная каша вредна, а зефир полезен

Радуйтесь те, кто в детстве плакал над манной кашей. Справедливость восстановлена — ее наконец-то признали вредной. Правда, не для всех, а только для детей до года. В этом возрасте манка ухудшает всасывание некоторых полезных веществ. Самыми полезными десертами по-прежнему считаются нежные зефир и пастила. Кстати, если зефир — сладость заморская, то пастилу придумали на Руси еще в XIV веке.

Недавние исследования показали, что столь любимая многими мамами и бабушками манная каша совершенно не подходит для первого прикорма детей. Дело в том, что желудок малышей до года еще не приспособлен для переваривания углеводов, которыми богаты все каши. Манная каша к тому же богата фитином — веществом, которое изменяет среду в кишечнике. Из-за воздействия фитина у детей ухудшается всасывание кальция, железа и витамина D. Недостаток этих полезных веществ в младенческом возрасте может привести к весьма серьезным последствиям, вплоть до нарушения...

0 0
14

Зефир – одно из самых нежных и изысканных лакомств, которое по-прежнему любимо как взрослыми, так и детьми. Неспроста слово «зефир» в переводе означает «легкий ветерок». Рецепт зефира был известен еще со времен Древнего Востока. Так путешественники из дальних стран, чтобы удивить или отблагодарить жителей Старого Света, неизменно привозили в подарок зефир и пастилу. В русской кулинарии зефир стал известен с XIV века и с тех пор считается исконно русским лакомством.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ
Это сладкое облако, именуемое зефиром, изготавливается на основе агара из морских водорослей, взбитого белка и яблочного пюре, а также с помощью совершенно новых компонентов – небольшого количества масла и желтков, которые не используются в приготовлении русской пастилы. В современном производстве не обходятся и без добавок, которые представлены в виде пищевой кислоты, эссенции и красителей.

Раньше зефир готовили только из яблок, а уже в современной кулинарии...

0 0

Не нашли ответа?

Реклама