Лучше рожать дома под наблюдением специалиста. Сама по себе формулировка вопроса мне не нравится. Такое ощущение, будто в наших роддомах все так прекрасно, а люди почему-то хотят рожать дома. Ну не идиоты ли? На самом деле в роддомах проблема смертности и младенцев и их мамочек стоит достаточно остро. А если учесть, что зачастую причиной смертности является некомпетентность так называемых специалистов, тогда уж лучше самому каяться в том, что не обратился за помощью к специалистам, чем потом всю жизнь винить себя за то, что как раз таки доверился этим специалистам-коновалам. Поверьте, я имею право на такую точку зрения, потому что моего младшего брата сделали инвалидом именно в роддоме, а племянника просто напросто убил врач, принимавший роды. никто и не говорит, что наши роддома прекрасные. Но я, например, так и не решилась на риск дома рожать, как не хотелось. — 4 года назад Ужас какой... У нас похлеще было, роженицам подвели...
Стоит ли рожать дома или надо довериться специалисту?
Мода на гадания сейчас особо популярна, с недавних пор, многие люди увлеклись всякими битвами между экстрасенсами, магами, колдунами и прочими недобрыми силами. Конечно, здравомыслящие телезрители понимают, что в этих битвах больше шоу, нежели действительно чего-то сверхъестественного, но стоит согласиться, что некоторые гадания, предсказания и пророчества все, же сбываются, только нужно поразмыслить, что за всем этим стоит, добро, или все, же зло? Верить ли гаданиям?
Религия, и Библия в частности, относится ко всякого рода гаданиям однозначно негативно. В каком бы виде и подвиде не производилось гадание, оно неоспоримо является грехом, не имеющим никаких оправданий. Об этом сказано очень точно и понятно в Библии (Второзаконие 18:9-12). Хотя некоторые виды гаданий, такие, например, как хиромантия, астрология и т.п., имеют громкое звание – наука…хотя таковой не являются.
Бог нас сотворил и дал нам выбор и пространство для того, чтобы мы самосовершенствовались. А...
Всё большую популярность сегодня набирают домашние роды. Sympaty.net тоже заинтересовался этой темой, поэтому решил выяснить, почему современные женщины всё чаще решают рожать дома. Чем они руководствуются, принимая такое решение, в чём опасность домашних родов для женщины и ребёнка, можно ли гарантировать успешный исход таких родов, что нужно для того, чтобы роды дома были успешными, – ответы на эти вопросы ищите на женском сайте «Красивая и Успешная».
Почему дома?
Количество женщин, решившихся на домашние роды, растёт с каждым днём. Подтверждение этому можно найти на многочисленных женских форумах с рассказами о том, как было здорово рожать на любимом диване в окружении внимательных близких, и призывами следовать такому примеру.
Это ведь так здорово: роды в приятной обстановке, потом несложная процедура регистрации ребёнка, рождённого дома, для которой даже не нужно справки из роддома – только заявление и один свидетель. И всё!
Но...
Чем ближе к родам, тем сильнее беременную женщину волнует вопрос о том, где ее малыш появится на свет, и кто ему в этом поможет.
Все больше времени уходит на то, чтобы ознакомиться с информацией о роддомах, врачах акушерах-гинекологах и акушерках. На самом деле, читать отзывы о родильных домах, одно из самых неблагодарных дел. Потому, что сколько людей, столько и мнений, роды для каждого – неповторимый процесс, который вряд ли по гамме ощущений может сравниться с родами другого человека.
Поэтому, даже самый современный, оснащенный роддом, напичканный профессурой, с чьей-то легкой руки может попасть в черный список.
Так чаще всего случается из-за того, что некоторые беременные, отправляясь в роддом, ожидают увидеть санаторий, с пометкой «все включено».
На самом деле, задача медперсонала помочь вам без лишнего травматизма произвести на свет здорового малыша. Все остальные фантазии оставьте за дверью приемного покоя –...
Первые роды — как первая любовь. Забыть невозможно. В начале 90-х роддом, в котором мне пришлось лежать на сохранении, был полупустой. Средний возраст рожениц составлял 23 года, самой старшей исполнилось 30. Она казалась нам чудовищно взрослой до тех пор, пока не появилась 40-летняя Надя. Помню наше юное недоумение: "Разве в сорок можно рожать?" Седовласый доктор, указывая на большую, румяную Надю, восторженно восклицал: "Вот, что значит здоровая женщина! Не то что вы, анемичные!" Санитарки шушукались: "Надо же — надумала на старости лет. Уже ведь и взрослый сын есть!" Но Надежду все эти разговоры и повышенное внимание окружающих не смущали. Вскоре она благополучно родила дочку.
С тех пор прошло почти 20 лет, многое изменилось, но споры о том, стоит ли рожать в "постбальзаковском" возрасте, ведутся и теперь. Вот две женские точки зрения, обобщающие "народные" аргументы противников и сторонников поздних родов:
"Я бы не стала рисковать, рожая после 40. Возможно, сразу...
Дата публикации 14 июня 2015. Опубликовано в 10 причин
Интересно, что во времена молодости наших родителей, вопрос о том, стоит ли рожать второго ребенка или нет, практически не обговаривался. Все было и так понятно, что двое деток – это норма. Если в какой-то семье был один ребенок, окружающие сразу подозревали «неладное». В настоящее время бытует мнение, что первый ребенок в семье – это необходимость, второй – обязанность, а третий – роскошь! В то же время, каждая семья решает для себя сама, сколько детей у них будет. Тем более, что с современной развитой медициной, это количество можно легко регулировать.
Среди причин, почему не хотят второго ребенка, можно назвать три самые главные:
тяжелые первые роды и боязнь следующих,
жилищные вопросы,
материальное обеспечение семьи.
Все остальные причины следуют из этих.