Террористы так и будут спокойно гулять по улицам России?

1

Глава III

Зачем борцы за свободу убили царя-освободителя Александра II

Революция по своим приемам всегда бессовестно лжива и безжалостна.

(С. Ю. Витте)

Политическое убийство — это единственное средство самозащиты при настоящих условиях и один из лучших агитационных приемов.

(Из листовки революционной организации «Земля и воля».)

Крепка оказалась Российская империя. Ее интеллектуалы, ее молодежь хоть и почитывала заморские газетенки Герцена, однако в решающие моменты истории дружно становилась на сторону своей страны. Поругивать правительство и порядки становилось уже тогда излюбленной национальной забавой. Однако если польские повстанцы начинали резать русских солдат или английские корабли обстреливали родную землю, вчерашний критик был готов взяться за оружие, чтобы ее защищать. Пропаганда не давала нужного результата, необходимо было создавать идеологическую базу внутри самой России, требовалось перенести усилия по разложению населения на ее...

0 0
2

П…страдания по «великому прошлому».

Попалась тут в инете заметка про СССР. Про тот самый СССР, который мы потеряли. 25 лет прошло как его не стало. Выросло новое поколение, которое с удовольствием готово поностальгировать на великую родину в которой им так и не довелось пожить. Забавно то, что их родители, их дедушки-бабушки в ЭТОЙ стране тоже не жили. Вот эта заметка, с пояснениями.Советский Союз глазами простого человека

Для обычного человека, жившего в то время, Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.

Долларов простой человек действительно не видел. Потому что вся валюта уходила на то чтобы скупать все подряд западные технологии для отсталой советской промышленности....

0 0
3

Женщина в хиджабе с головой мертвой девочки в руках целый час гуляла возле метро «Октябрьское поле». Гуляла и угрожала взорваться. Рядом короткими перебежками передвигались «правоохранители» — те самые, откормленные здоровяки, что так легко винтят хилых оппозиционеров, как только те разворачивают свои несчастные плакатики.
Плакатики-то не взорвутся, они даже не воспламенятся в руках. А потом менты с удовольствием лжесвидетельствуют о том, что задержали чуть ли не бомбистов (меня и самого с камерой задерживали под Московрецким мостом, как «бомбиста» — да, да, под тем самым, где потом убили последнего политика России).
И вот женщина в хиджабе с отрезанной головой ребенка гуляет целый час.
Где ФСБ? Где спецназ? Где группы захвата? Где все это «силовичье», которому все можно, под которое ужесточаются законы — настолько, что скоро честному человеку уже нельзя будет спокойно пройти по улице?
А я скажу, где.
Они — в зоне безответственности. Никто не хотел брать...

0 0
4

Самое страшное – это когда люди начинают понемногу привыкать к чему-то преступному или страшному, к тому, к чему привыкать никак нельзя. И эта участь постигла современную Европу – где люди начинают понемногу привыкать к взрывам на улицах, горящим машинам, к полицейским на улицах. Привыкают не выходить по ночам, не оставлять автомобили на людных улицах, привыкают к бесконечному, но уже притупившему свою остроту, страху.

Но жизнь ли это?!

В столице Бельгии Брюсселе прошедшей ночью прогремело несколько взрывов, сгорели несколько автомобилей.

Взрывы и пожары произошли поблизости здания Европарламента, в деловом районе бельгийской столицы. Правоохранительные органы пока не сообщают о возможных жертвах и пострадавших, а также о том, является ли инцидент терактом.

Одни мои знакомые, как раз из Бельгии, из Брюсселя, приехав как-то отдохнуть в Москву с нескрываемым восхищением говорили: надо уже вас так людно по вечерам, люди не боятся с наступлением...

0 0

Не нашли ответа?

Реклама